实名上网老顽童!

朗朗乾坤岂容“沙霸”横行!

上一篇 / 下一篇  2017-02-13 15:53:41 / 天气: 晴朗 / 心情: 平静 / 精华(1) / 置顶(1)

朗朗乾坤岂容“沙霸”横行!

                    

27日,50岁的老彭做新年的第一单生意时居然遭到暴打,着实令人震惊。他一家三口驾驶一辆农用车给天元区华晨·山水印象小区业主配送河沙和水泥,先是被一名男子阻拦,声称该小区业主装修所需河沙水泥必须到指定地点购买。后来又被5名年轻男子殴打,老彭被打得头破血流,儿子被砍掉一截手指,农用车被砸烂。老彭认为这些人就是垄断小区砂石水泥生意的“沙霸”(210日《株洲日报》)。

 

至少有5名砂石水泥供应商反映,他们在给华晨·山水印象小区送货时,都曾被不明人员拦下车子,遭言语威胁。还有供应商表示,株洲城区已经有多个小区的沙石水泥供应被“沙霸”垄断。“沙霸”欺行霸市的行为,扰乱了市场经济秩序,侵犯了消费者利益,欺压了奉公守法的经营者,不可等闲视之。

 

“沙霸”占一个小区为“山头”,违背市场交易自愿公平的原则,以语言、暴力等手段,向正在装修的业主强行高价出售砂石水泥等装修材料,通过垄断市场来获取高额非法利润。为了保住他们的经济利益,他们视其他供应商为“冤家”,采取各种手段拒之门外,甚至不惜挑战法律的底线。

 

朗朗乾坤岂容“沙霸”横行!如果让“沙霸”肆意妄为坐大成势,连锁带动产生“肉霸”、“鱼霸”、“菜霸”等等,甚至发展成带有黑社会性质的团伙,对社会将造成更大的危害。欺行霸市属于工商部门管理范畴,而行凶打人则触犯了刑法,公安部门应该介入。执法部门要严格按照法律、法规赋予的权力,对已经露头的“沙霸”或其他什么“霸”予以坚决打击,切实保护人民群众的生命财产安全,维护市场经济秩序和社会正义。

    (此文刊于2017212日《株洲日报》“天台时评”版)


 


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 PeterMep   /   2017-02-23 04:42:42
prozac and menstruation  
<a href= http://blanchekue.zoomin.se/zyban-for-smoking-cessation.html >zyban for smoking cessation</a>  
"http://blanchekue.zoomin.se/zyban-or-chantix.html"  - zyban or chantix  
zyban vs champix
引用 删除 原上草   /   2017-02-16 13:26:24
靠棍棒刀子来强买强卖,还有没有王法!
引用 删除 吴钩   /   2017-02-15 11:22:33
本市多个小区都存在“沙霸”垄断,工商和公安不能再坐不管了!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2017-07-24  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 1182061
  • 日志数: 585
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2017-07-21

RSS订阅

Open Toolbar