实名上网老顽童!

“跪式”窗口与“高空”意见箱

上一篇 / 下一篇  2017-04-24 13:29:35 / 天气: 晴朗 / 心情: 郁闷 / 精华(1) / 置顶(1)

“跪式”窗口与“高空”意见箱

反腐电视剧《人民的名义》热播后,与电视剧中相类似的情景不断在现实生活中被发掘出来。郑州社保局办事大厅一窗口柜台设计“不高不低”,让办事市民“站立不安”,与电视剧中信访办窗口的桥段极其相似。无独有偶,株洲火车站派出所的“跪式窗口”也被扒拉出来,上了网络和各种媒体,引发市民热议。该制证窗口离地面仅80厘米,让办事的群众或者只能蹲着跪着,或者弯腰曲背,极为不便。

 

与“跪式”窗口相对应的“高空”意见箱也凌空出世。网友晒出云南昭通彝良县一政府部门对外设置的“奇葩”意见箱。在一面悬挂有政府部门名称的钛金牌墙面上,设置有一个格外显眼的红色意见箱。此时,正有多名路人从意见箱下面经过,其距离行人的头部还有一段距离,距地面超过2米。正常身高的成年人根本无法往箱中投放意见,要么搭梯子,要么请姚明来投。

 

媒体曝光的第二天,株洲火车站派出所制证窗口的防盗门已被拆除,改为制证室,采取开放式办理制证业务。云南那个“高高在上”的意见箱也迅速整改,调整到了合适的高度。亡羊补牢,不能算晚,但我仍感到十分不解:这些单位的领导人当初是怎么想的?他们弄的这些东西到底是方便群众办事,还是有意为难群众,让群众难办事,办不成事?

 

如今媒体曝光后再顶着不改的官员已经不多了,涉及到乌纱帽的问题,不整改或丢官。早知如此,何必当初!奇葩窗口与意见箱的出现体现了某些官员的懒政思维与形式主义,他们做任何事情只是对上面负责,完成一项任务而已。至于这些设施是否实用,是否有利于群众,他们是不予考虑的。他们的心目中根本没有群众!这个问题不解决,还会有别的奇葩玩意儿源源不断地产生。

 

  


    


上一篇 / 下一篇

TAG: 火车站 派出所 现实生活 反腐电视剧 柜台设计

灯草打鼓 引用 删除 灯草打鼓   /   2017-04-29 12:11:37
引用 删除 Guest   /   2017-04-28 03:31:10
1
淡如竹 引用 删除 淡如竹   /   2017-04-27 21:41:38
引用 删除 西风烈   /   2017-04-27 10:52:54
形式主义害死人!
引用 删除 Guest   /   2017-04-25 16:14:42
5
引用 删除 倚天屠龙   /   2017-04-25 16:14:22
如今的官员心中只有上级,哪会考虑群众,官帽又不是群众给的!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2017-08-23  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 1192008
  • 日志数: 589
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2017-08-23

RSS订阅

Open Toolbar