实名上网老顽童!

为创建公交都市鼓与呼(图)

上一篇 / 下一篇  2017-07-03 10:46:16 / 天气: 阴雨 / 心情: 平静 / 精华(1) / 置顶(1)

为创建公交都市鼓与呼

株洲公交以低廉的价格、百分之百的电动化和高品质的服务享誉全国,成为一块夺目的金字名片,是株洲百姓引为自豪的“市民福利”。近年来,随着私家车激增,市民出行不畅,马路上“肠梗阻”增多,株洲正在逐步成为一座“堵城”。而要缓解城市交通拥堵和资源环境压力,使株洲更加畅通无阻,实行公交优先的发展战略,创建公交都市是唯一的出路,这是一项保障和改善民生的重大举措。

 

我市于20137月正式提出“公交都市示范城市”申报。20143月,申报方案经交通部专家终审通过,标志着我市创建公交都市的工作正式启动。我市曾经取得了“创卫”、“创交模”、“创环模”、“创文”等多项成果,而创公交都市是一项涉及面更广、难度更大的创建工作,如获成功,将得到中央和省级财政的支持,使老百姓获得实实在在的益处。

 

3年来,围绕公交都市创建工作,有关部门紧锣密鼓、殚精竭虑,成效显著。33项创建指标已有22项达标,但仍有11项未达标,有的还是关键指标。如公共交通机动化分担率创建目标值是60%,我市仅为36.1%。我市的公共交通乘车“一卡通”使用率仅为18.9%,离80%的创建目标值相距甚远。还有,由于土地不足,公交场站建设滞后,致使公共汽电车进场率、公共汽电车车均场站面积离创建目标值也有较大差距。为了提高刷卡率,为了使各项滞后的创建指标迎头赶上,市政府必然会采取一些措施,有关部门应积极配合,作为市民应予以理解和支持。

 

为了让公交出行变得更加快捷、环保、高效、成本低廉,吸引更多的市民将乘坐公交作为出行首选,建设快速公交系统是势所必然。经过反复调研与比较,我市决定建立“中低速磁悬浮+跨座式单轨+BRT”的快速公交体系。初步规划BRT建设3条线路,一号线走新华路,车辆厂至湖南工大,全长13.2公里;二号线走建设路,清石基地至董家塅高科园,全长15.2公里;三号线走长江路,湘水湾至体育中心,全长6.5公里。

 

快速公交体系建成之日,公交都市创建成功之日,就是株洲市民出行更加舒心畅快之时,作为株洲的一位老市民,我期盼这一天早日到来。

 

  

                    市公交公司监控中心


          

          监控中心屏幕


                  点钞工人数钱数到手抽筋,每天要清出不少假钞


                  这是印有“反动标语”的一元钞


                     这是查获的假证


                   快速公交BRT路线图


                       实行BRT前后效果比较图

         


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 德立堂丶风水   /   2017-07-19 14:57:05
要想解决城市拥堵难题,实行公交优先战略是必须的!支持创建公交都市!
引用 删除 德立堂丶风水   /   2017-07-19 14:56:52
5
引用 删除 德立堂丶风水   /   2017-07-19 14:56:49
支持
一路有我 引用 删除 一路有我   /   2017-07-05 10:18:55
创建公交都市要让市民实实在在感受到公交出行的便利性和优越性。
淡如竹 引用 删除 淡如竹   /   2017-07-04 22:37:10
引用 删除 市民甲   /   2017-07-04 16:13:27
要想解决城市拥堵难题,实行公交优先战略是必须的!支持创建公交都市!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2017-09-21  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 1206200
  • 日志数: 593
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2017-09-20

RSS订阅

Open Toolbar