实名上网老顽童!

纪检干部岂可被蝇头小利诱惑

上一篇 / 下一篇  2017-07-17 12:58:14 / 天气: 晴朗 / 心情: 郁闷 / 精华(1) / 置顶(1)

纪检干部岂可被蝇头小利诱惑

 

身为纪检组长,应该坚持党性原则,严格监督各种违规违纪行为。而株洲县纪委派驻县环保局的纪检组长石波不仅监督不力,还违规领取津补贴12300元。县环保局班子成员及相关人员存在收受劳务费以及超标准超范围发放津补贴等问题。近日,县纪委已对石波和环保局班子成员的违纪问题进行立案审查(714日《株洲日报》)。

 

纪检干部负有贯彻党的方针政策、查处不正之风的特殊使命,应是特殊材料制成,他们是群众心目中的“铁罗汉”、“真金刚”。壁立千仞,无欲则刚,他们不应该轻易地被金钱美女的糖衣炮弹击中,更不应该被蝇头小利所诱惑。

 

然而,近年来纪委干部犯错误的不少。比如中央纪委法规室原副局级纪律检查员、监察专员曹立新曾经是一名优秀的纪检干部,他长期联系山西,也曾经对自己严格要求。但遗憾的是,他后来却逐渐放松警惕,从吃请、喝茶、聚会开始,接受工作对象的种种好处,最终导致全面“溃坝”。

 

反腐大片《打铁还需自身硬》第二集《严防“灯下黑”》中披露了一批纪检干部违纪的典型案例,他们有的通过泄露案情谋私利,有的借职务之便替人抹案,给纪律检查工作带来极大的阻碍和破坏,严重危害了纪检监察机关的公信力。中央纪委要求从一个个案例中汲取深刻教训,找准监督执纪权力运行中的风险点,强化监督制约,把权力关进制度的笼子。

 

纪委工作的特殊性使其具有一般政府部门不具备的“生杀大权“,成为违法违纪分子重点“攻关”对象。因此,在选派纪检干部时一定要严把政治素质关,严把品德操守关,不能带病选派,不能把群众口碑差的人员选拔到纪检部门来。同时,加强对纪检人员的监督约束,使他们常在河边站,就是不湿鞋,不敢腐不想腐,没有腐败的土壤。


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 1554561   /   2017-07-19 09:16:31
意思就是要被诱惑也应该被大利诱惑,蝇头小利,太没品位
引用 删除 一路有我   /   2017-07-17 22:14:13
意志不坚定,很容易被金钱、美色拉下水。
引用 删除 一路有我   /   2017-07-17 22:11:30
意志不坚定,很容易被金钱、美色拉下水。
引用 删除 原上草   /   2017-07-17 15:53:48
见利忘义之徒混进了纪检队伍,焉能不出事?!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2017-08-23  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 1192020
  • 日志数: 589
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2017-08-23

RSS订阅

Open Toolbar