实名上网老顽童!

荷塘区“项目办”办事效率不一般!

上一篇 / 下一篇  2017-07-21 13:49:58 / 天气: 晴朗 / 心情: 平静 / 精华(1) / 置顶(1)

荷塘区“项目办”办事效率不一般!

鉴于各级政府部门临时机构过多过滥的问题,中央多次发起清理临时机构的行动。诸如“打狗办”、“馒头办”、“社精办”均在清理之列。但近日笔者应邀到荷塘区“项目办”(项目推进领导小组办公室)参观学习了一回,感觉到这个“临时机构”并非多余,而是一项创新,它强有力地提升了项目的发展速度和管理水平,大大减轻了企业的负担,产生了显著的经济效益。

 

从事过项目开发的人都知道,一个项目从前期立项到中期征拆交地,再到后期开工建设,牵涉到发改、国土、规划、环保、城建等等多个部门,业主跑得晕头转向焦头烂额也难见成效。有的项目批下来之后,搁置数年难以开工。针对这一问题,荷塘区于去年9月正式成立了区项目推进领导小组办公室,作为区委、区政府的直接派驻机构。由常务副区长担任主任,从全区各职能部门抽调18名业务骨干集中办公。

 

项目办下设综合、报批、报建、督查4个组,为项目建设提供“一门式”服务。项目业主无需到各职能部门东奔西跑,走进一个门,问题全搞清!真正为企业减轻了人力财务的负担,加快了项目建设步伐。

 

项目办成立后,去年对全区项目进行了对接认证,汇总梳理了136个重点建设项目,年度计划投资130亿元以上,创历年之最,进度赶超往年3个月。今年上半年,对全区105个项目进行了调度和协调服务,推进25个项目开工、10个项目竣工、21个项目前期手续办理,确保22个续建项目无障碍施工。

 

一系列数据表明,荷塘区项目办成立不到一年,强力推进了全区建设项目的快速发展,成效卓著,体现了马上办、马上办好的精神。如此“临时机构”很有存在的必要,值得全市各区(县)学习借鉴。


  


      


      


      


      


      


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 市民甲   /   2017-07-25 17:07:16
这样的“临时机构”很有必要!
引用 删除 Guest   /   2017-07-23 00:33:46
5
自在鱼 引用 删除 李碧波   /   2017-07-23 00:33:37
5
引用 删除 月满西楼   /   2017-07-21 14:02:11
如果政府机关都有如此效率,那是企业之福,百姓之福!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2017-10-20  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1222753
  • 日志数: 598
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2017-10-20

RSS订阅

Open Toolbar