实名上网老顽童!

别让小区违建成燎原之势

上一篇 / 下一篇  2017-08-01 17:47:41 / 天气: 阴雨 / 心情: 郁闷 / 精华(1) / 置顶(1)

别让小区违建成燎原之势

佳兆业三期住宅小区的一楼三套住房被打通,隔成十几个小房间,正在紧锣密鼓地装修。其装修情况和洗浴中心十分相似,门前的公共绿地也被该业主圈了起来。邻居进行了投诉,似乎效果甚微,该小区的违建被媒体多次曝光,但不见收敛,反而愈演愈烈(726日《株洲晚报》)。天元区金帆小区内一楼住户超过半数乱搭乱建,私自盖起了铁皮屋,严重侵占公共区域,破坏了小区环境(728日《株洲晚报》。

 

本市不少小区内都存在违法建筑:有的加层加顶,扩大面积;有的挖地三尺,向下扩张;有的砸掉承重墙,乱改结构;有的肆意毁绿,圈公地为私园;有的占道停车,过道成了车位……如此种种,严重侵害了公共利益,侵犯了大多数业主的权益。业主纷纷投诉,但似乎投诉无门。

 

物业管理部门没有执法权,最多上门劝说一番,往往是无功而返。城管部门也不想介入,大街上的管理还忙不过来,无暇顾及小区。目前各区都有专门的拆违大队,他们的重点是针对规模较大的独立违建,小区内的违建对他们而言有点“大材小用”。那么,到底是哪个政府部门对小区的违建负责?到目前为止,还没有明确的答案,群众很困惑。

 

诚然,小区内的违建在整个城市的建设中只能算“小打小闹”,但小事不能小看。如果听之任之,那些目无法纪之人将会更加胆大妄为,得寸进尺。而另外一些不愿“吃亏”之人也会纷起效仿,小区违建将越来越多,成为燎原之势,无法收场。

 

市民的基本生活要素为衣食住行,住是极为重要的方面。如果居住环境被某些人搅得乱七八糟,不仅降低了生活质量,还可能酿成事故,引发民事纠纷,影响社会安定和谐。因此,笔者在此强烈呼吁,应该有政府部门对小区的违建负责,对住宅小区的一切违建实行零容忍,露头就打,坚决拆除,还广大住户一个清朗有序、安全和谐的居住环境。


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 西风烈   /   2017-08-02 11:27:11
小区违法建筑基本无人管,目无法纪之人乱搭乱建,公共利益被践踏,政府主管部门严重缺位!
牛八 引用 删除 牛八   /   2017-08-02 10:12:03
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2017-10-20  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1222760
  • 日志数: 598
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2017-10-20

RSS订阅

Open Toolbar