实名上网老顽童!

“熊孩子”后面必有“熊家长”

上一篇 / 下一篇  2017-09-05 17:53:05 / 天气: 晴朗 / 心情: 郁闷 / 精华(1) / 置顶(1)

“熊孩子”后面必有“熊家长”

825日在南宁某影城,一个女子在观影时坐在两个带男童的女性旁边。电影放映时,男童一直不停发出声响,女子不堪其扰换座位到了前面。不料想,却被男童一直狂踢椅子靠背。之后该女子提醒带男童的女性注意,别影响他人观影。结果被对方打伤,手机也被砸烂。

 

828日晚,一段视频火爆网络,视频显示,在内江万达广场一楼供小孩玩乐的海洋球馆内,因小孩扯皮引发多名成年人“开撕”,其中一名女子的衣服被撕烂。后来,这些斗殴的家长受到治安拘留的处理。

 

823日,因台风原因,南宁机场一航班无法起飞。旅客不满航空公司安排,“指示”小孩子抢占航空公司柜台,并在柜台里玩起了游戏。最终,警方赶到现场,制止了事态发展,才没有酿成更严重的后果。

 

中国的家长往往对下一代寄予厚望,希望他们成“龙”成“凤”,出人头地,升官发财。不惜重金让他们上各种培训班、特长班,学这学那,而忽略了最起码的品质教育、礼貌教育、遵纪守法教育。他们对孩子极为溺爱,生怕孩子吃一点亏。孩子虽然学了一些“专长”,在为人处世方面却横蛮无理,不守公德,不讲文明,成了“熊孩子”。

 

“熊孩子”的后面必有“熊家长”。这些家长本身素质低下,或浑浑噩噩,不学无术;或打牌赌博,酗酒发癫;或出口成脏,行为粗鄙;或无理取闹,喊打喊杀……如此家长,又如何教育得出高素质的孩子?孩子们的行为与想法,很多情况下都会受到父母潜移默化的影响,家长是孩子的第一任老师。要想不出“熊孩子”,先要从家长抓起,让家长的素质提升起来。


  


  



上一篇 / 下一篇

TAG:

袁泰林 引用 删除 袁泰林   /   2017-09-14 13:52:48
原帖由铮石音于2017-09-09 11:00:50发表
救救家长!

无可救药
引用 删除 铮石音   /   2017-09-09 11:00:50
救救家长!
引用 删除 Guest   /   2017-09-06 13:03:50
5
引用 删除 挑灯看剑   /   2017-09-06 11:23:39
大人品行如此低劣,小孩如何学好?!
牛八 引用 删除 牛八   /   2017-09-06 10:42:33
“熊”家
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2017-11-21  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

数据统计

  • 访问量: 1244254
  • 日志数: 601
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2017-11-11

RSS订阅

Open Toolbar