实名上网老顽童!

逼人让座的“大爷”与坐人腿上的大妈(图)

上一篇 / 下一篇  2017-09-13 14:08:09 / 天气: 晴朗 / 心情: 平静 / 精华(1) / 置顶(1)

逼人让座的“大爷”与坐人腿上的大妈

最近,在岛城的公交车上出现了不和谐的一幕。一位“五旬大爷”上了车之后就嚷嚷着要别人让座,一名中学生起身给他让了座。这位“大爷”坐下来后继续大发议论,中学生可能看了他一眼,“大爷”竟然对该中学生拳打脚踢(据911日齐鲁网)!

 

无独有偶,近日南京地铁1号线上也发生了一件奇葩事。一位大妈和一个小伙子争执起来。这位大妈认定只有老人才可以坐,年轻人必须让座。而该“小鲜肉”也很执拗,拒绝让座,大妈竟然毫不客气,一屁股坐在了小伙子的大腿上(据911日现代快报)。

 

五旬男子根本就算不上老人,让座也轮不上他。一个中年壮汉居然逼人让座,真不知人间有羞耻事!让座是道德范畴的事情,并无法律规定,没有任何一个国家一个城市规定必须让座。别人给你让座是讲风格讲礼貌献爱心,你应该表示感谢;别人没有给你让座,你也不能强迫。如果动手打人,那就是违法行为,必须受到法律的惩罚。

 

从视屏上看,那位大妈也不算老,从跟年轻人吵架的阵势上看还生龙活虎,跳广场舞时应该劲头十足。她非要别人给让座,属于那种横行霸道、事事想占便宜之人。别人不让座,她居然不知廉耻,坐到了人家身上。当然那个“小鲜肉”也是一根筋,为了一个座位跟大妈较什么劲呢?年轻人站一下有什么大不了的!如果是一个大爷坐到了姑娘的腿上,那问题就严重了,就成了“耍流氓”,可能会被乘客扭送到派出所。在这一点上,大妈算是占了便宜。

 

当今之世,有个别大爷大妈不讲公德,在大庭广众下做出了一些为老不尊的事情。于是有人感叹“坏人变老”了,或者是“老人变坏”了。其实任何一个年龄阶段都有素质低下、横蛮无理之人,这些人都是极少数,绝大多数老人是通情达理的。老人们谨记,只有尊重他人、尊守公德才能赢得社会和年轻一代的尊重。


  



上一篇 / 下一篇

TAG:

天空如同 引用 删除 张天如   /   2017-09-23 11:22:18
5
引用 删除 Guest   /   2017-09-23 11:21:01
5
引用 删除 Guest   /   2017-09-15 14:24:02
5
方尺君 引用 删除 方尺君   /   2017-09-15 06:54:01
老人要自尊,自爱,更要自律,要衣着整洁,言语文明,勤奋好学,行为规矩,洁身自好,给年轻人做好表率,为搞好社会风气出一份力。
引用 删除 Guest   /   2017-09-14 20:10:45
1
引用 删除 夕阳红   /   2017-09-14 16:53:26
老人需要关爱,但此类不算老又倚老卖老的角色令人鄙视!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2017-11-22  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

数据统计

  • 访问量: 1245096
  • 日志数: 601
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2017-11-11

RSS订阅

Open Toolbar