实名上网老顽童!

将诈骗钱财的党员坚决清除

上一篇 / 下一篇  2017-09-20 14:07:16 / 天气: 阴雨 / 心情: 郁闷 / 精华(1) / 置顶(1)

将诈骗钱财的党员坚决清除

本市芦淞区庆云街道王塔村社区党员宾敢闯并非在事业上敢闯敢干,而是敢于动歪脑筋敢于走歪门邪道,打起了诈骗别人钱财的主意。他听说居民王某想办理自家杂屋升层手续,明明知道自己没有能力解决此事,却找上门去,拍胸脯承诺能够“搞定”,骗取现金1.1万元。后被天元区法院判处诈骗罪,判处罚金1万元。近日,宾敢闯受到开除党籍的处分。

 

与那些贪污几百万、数千万甚至上亿元的贪官比起来,宾某弄个万把元,实在是“小事”一桩。但小事不能小看,其性质十分恶劣。共产党是无产阶级先锋队组织,共产党员应是工人阶级中的优秀分子。既然加入了党组织,就要按照党员的标准要求自己,怎能去干那些坑蒙拐骗、鸡鸣狗盗的勾当?

 

在战争年代,加入共产党就意味着奉献和牺牲,要冲锋在前享受在后。到了和平年代,许多人入党的动机变了,他们入党的目的是为了做官发财。“入党不做官,纯粹是白忙!”“做官不发财,请我都不来!”在如此动机指引下,小官小捞,大官大捞,没有做官的宾某之流就搞诈骗。党员素质急剧滑坡,党的先进性难以体现,有些党员政治素养还比不上普通老百姓。

 

近年来,党中央提出从严治党,党要管党,顺乎民心合乎民意。将宾某清除出党,正是纯洁党组织的具体行动。希望继续保持高压态势,让一切违反党纪国法之徒均受到法律的制裁。


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 法海与情   /   2017-09-28 13:54:01
一个人把党的权利平台看作是自己的能力就会出错,不懂得责任与付出那就只有第一个怎么活的更好而当领导。
引用 删除 张天如   /   2017-09-23 11:16:45
宾敢闯是混进革命队伍的异己分子,与汉奸没有区别。
引用 删除 匆匆过客   /   2017-09-22 11:24:58
把这些坏分子开除出党,他们混入了老百姓队伍,岂不拉低了老百姓的素质?!
引用 删除 挑灯看剑   /   2017-09-21 16:09:21
将鸡鸣狗盗、坑蒙拐骗之徒清除出党,纯洁党的组织,任务十分艰巨!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2017-12-17  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 1269287
  • 日志数: 604
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2017-12-15

RSS订阅

Open Toolbar