实名上网老顽童!

“萝卜招聘”何时休?

上一篇 / 下一篇  2017-11-22 14:05:16 / 天气: 阴雨 / 心情: 郁闷 / 精华(1) / 置顶(1)

“萝卜招聘”何时休?

201612月,黑龙江省烟草公司发布了高校毕业生招聘公告,授权哈尔滨烟草公司实施。201715日举行了统一笔试,318日进行统一面试。录取工作结束后,有一名考生家长提出,她的女儿杨某报名应聘五常市(县级市)烟草公司时的笔试成绩为61.5分,面试成绩76分,没有被录取。而最终被录取的却是笔试成绩44分,且没有参加面试的考生王某旭。此事引发网友热议,被指“萝卜招聘”。

 

本月16日,黑龙江烟草公司下属哈尔滨烟草公司公开了面试视频。视频片段显示,王某旭与面试官的对话时间为3181527分至1535分,而根据此前报道,考生杨某家长调取了面试当天考场附近商家的监控录像发现,面试考场只有一个入口,而王某旭直到当天1530分面试结束时都没有进出过。那么,公开的这段视频很可能有猫腻。

 

至于为何录取笔试成绩44分的王某旭,而没有录取更高分数的考生?哈尔滨烟草公司称,本次招聘是通过笔试成绩确定面试人员,通过面试成绩确定录用人员,最终录用时笔试成绩不作参考,而王某旭的面试成绩是82.5分。

 

如此答复更加让人疑惑:笔试成绩毫无参考价值,还大费周章地搞个笔试,岂不多此一举!美其名曰用笔试来确定范围,其实分数再低也可入围,明显是作作样子而已。完全由面试来决定录取,没有硬性指标,伸缩性很强,水分太多,说你行你就行,说你不行你就不行,一切由考官说了算。这还有多少公平公正可言!

 

“萝卜招聘”的案例已经出现多次,每次均在网络上引发强烈抨击,但仍然屡禁不止。如果有关方面不作深入调查和严肃处理,此类事件必然会改头换面,生生不已。


上一篇 / 下一篇

TAG:

一路有我 引用 删除 一路有我   /   2017-11-24 23:17:39
领导买假文凭坐火箭升职也要查。
引用 删除 挑灯看剑   /   2017-11-24 15:44:40
打着公开招聘的幌子贩卖私货,该查!
牛八 引用 删除 牛八   /   2017-11-23 10:48:53
规矩是人制定的哟!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2017-12-17  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 1269280
  • 日志数: 604
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2017-12-15

RSS订阅

Open Toolbar