实名上网老顽童!

湖南首虎竟然是个“清官”(图)

上一篇 / 下一篇  2017-12-15 13:30:21 / 天气: 阴雨 / 心情: 郁闷 / 精华(1) / 置顶(1)

湖南首虎竟然是个“清官”

童名谦是十八大以来湖南的首虎。但令人惊讶的是,他也是十八大以来所有落马的老虎中,唯一没有以贪腐论罪的官员。在“苍蝇、老虎”们大贪特贪之际,居然还有一只不怎么敛财的老虎(一点都没贪也不可能,贪得比较少而已),真是凤毛麟角。以清流自许的他,最终却以“玩忽职守”告别官场,让人别有一番滋味在心头。

 

童名谦可以看作湖南官场上时运不济的另类。他在湘西当书记时,赶上民间集资潮破局和凤凰在建大桥垮塌,与他搭档的州长杜崇烟还卷入了“强奸”风波。他在邵阳当一把手时,邵阳与娄底围绕高铁站开展了争夺战,民风强悍的邵阳居然输给了“小地方”娄底,童名谦因此背上了“童支书”的绰号。

 

童名谦主政衡阳几年,衡阳的贿选现象愈演愈烈,最后酿成了一桩震惊全国的政治丑闻。他在案发前就已经升任湖南省政协副主席,成了副省部级领导干部,本可以实现退休“软着陆”,在优渥的物质待遇中安享晚年。但最终还是被牵扯出来,以玩忽职守罪判刑五年。

 

如果没有衡阳贿选案的大规模爆发,童名谦本可在官场上留下“清廉”的好名声。童名谦是是典型的不求有功但求无过的“老好人”,想四平八稳地在衡阳混几年,然后再在官场上跨上一个台阶。正因为他无所作为的理念与老好人作风,纵容了政治风气的败坏,使贿选现象愈演愈烈,不可收拾。他误衡阳?衡阳误他?他害了衡阳一大批干部,让很多人卷入了贿选的泥潭。

 

童名谦案告诫人们,作为一名领导干部,不贪不占是底线,但仅仅不贪污受贿是远远不够的。如果尸位素餐,占着茅坑不拉屎,无是非无原则,对歪风邪气一味纵容,最终同样要被拉下马。

 

      

                                   衡阳雁


        



上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 Guest   /   2018-05-28 23:56:49
-1
引用 删除 梦里吴钩   /   2017-12-16 10:46:57
本想四面讨好,八面玲珑,多点选票,结果还是玩完了!
引用 删除 一路有我   /   2017-12-16 01:19:45
不求有功,但求无过,悲哀啊。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2018-07-23  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1714213
  • 日志数: 632
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2018-07-18

RSS订阅

Open Toolbar