实名上网老顽童!

株洲需要更多高品质的养老院

上一篇 / 下一篇  2018-01-04 13:20:13 / 天气: 冷 / 心情: 郁闷 / 精华(1) / 置顶(1)

株洲需要更多高品质的养老院

株洲智成养老院以“医养结合”的方式,采取分类、分级、分区、分工等“四分”的具体举措,成功实现了从厂矿医院向养老院的转型,让一个门庭冷落的厂矿医院成为一家较有特色的养老机构,在该院养老人数已达300多人。

 

笔者去过几次,据观察,该养老院采取医养结合的模式,有基本的医疗条件作保障,护工护理也程序化,比较到位。适合失能、失智与半失能的老人养老。但该养老院有一个重大的缺陷,即伙食单调,千篇一律,老人无选择的余地。每个老人每餐饭发个饭盒,里面装点饭装点菜,无非是红萝卜白萝卜、粉条加一点肉,十分乏味。老人们吃得很勉强。吃饭成了一个艰难的任务。

 

为什么不能办一个病人食堂?把饭菜的品种花样搞多一点,让老人有选择的机会。这并非难事,此类食堂不可能亏本,且可提升养老人员的生活质量。须知,不少老人要在养老院度过若干年时光,吃是维持生命的头等大事,吃得不好,他们会有幸福感吗?

 

老人们并不缺钱,他们在生命的最后时光需要有消费的平台,让生活过得舒心快乐。株洲已经进入老龄化社会,养老机构供不应求,尤其是高品质养老院极少。笔者呼吁兴建更多高品质的医养结合养老院,这既体现了社会对老年人的关怀,也是一个有待开发的巨大市场。


上一篇 / 下一篇

TAG:

淡如竹 引用 删除 淡如竹   /   2018-01-06 20:44:35
引用 删除 正在老去   /   2018-01-05 13:16:22
确实,在株洲城区想找一家条件好点的养老院真是太难了!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2018-01-24  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 1324853
  • 日志数: 608
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2018-01-21

RSS订阅

Open Toolbar