实名上网老顽童!

村支书成了“南霸天”,扫黑除恶势在必行

上一篇 / 下一篇  2018-01-27 18:31:12 / 天气: 冷 / 心情: 郁闷 / 精华(1) / 置顶(1)

村支书成了“南霸天”,扫黑除恶势在必行

江西省会昌县富城乡半迳村贫困户罗二发娣向村委会申请了低保,并将自己的身份证交给了村支书李炳生,由他负责办理低保。此后近10年过去,低保一事便泥牛入海无消息。罗二发娣多次询问低保手续何时能办好,作风霸道的李炳生以各种理由搪塞。罗二发娣找到县民政局查询低保,工作人员告知他们一家早在2006年就开始享受低保。没想到李炳生还是死不认账,还威胁称打断你儿子的腿 经查实,20064月至20162月,李炳生先后27次从罗二发娣的“惠农一卡通”存折中提取了包括低保补助、土坯房修缮补助和退耕还林补助等补助金共计4.1万元,据为己有。

贫困户的低保补助也要“雁过拔毛”,如此村支书哪里还有什么党性,做人的良心也荡然无存。贪了别人的钱还要打人,一副村霸嘴脸暴露无遗。目前,我国农村相当一部分村干部比南霸天、黄世仁有过之而无不及。这些村干部有的强揽工程、强拿硬要、强行阻工;有的纵容其近亲属侵吞集体资产、违规占有集体资;有的欺男霸女,残害百姓;甚至有的村干部以“万岁”自居,还有的面对村民举报叫嚣:你们告到哪,礼送到哪!当地群众怨声载道。

“村霸”们为何能在基层有恃无恐,横行霸道?首先与其背后的保护伞有关,而这类保护伞主要分为宗族和“权力后台”两种情况。中国乡村自古就受宗族、家族势力的影响,对农村治理构成威胁。越是那些山高路远的地区,宗族势力越强大。如果农村精神文明建设相对滞后,宗族势力往往控制村庄,可以随意对异族或者反对者进行打击报复。所谓的“权力后台”,是某些上级官员有意无意成了“村霸”们的保护伞,成为村霸们的有恃无恐、无法无天的后台,对党和政府形象的杀伤力,不可低估。

近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,决定在全国开展扫黑除恶专项斗争,十分必要,非常及时。在基层,真正影响老百姓幸福感、安全感的是‘苍蝇’式腐败和黑恶势力。“六月天兵征腐恶,万丈长缨要把鲲鹏缚。”政法部门和人民群众共同发力,打一场摧枯拉朽的战斗,将南霸天、黄世仁之流绳之以法,还城乡一片朗朗乾坤。

  


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 武松   /   2018-02-03 18:22:06
恶霸横行何时得休
引用 删除 无声处   /   2018-01-31 13:15:25
选举村干部名堂太多,谁势力大,谁就可以当选!
引用 删除 梦里吴钩   /   2018-01-29 13:05:12
基层黑恶势力猖獗,一是政法部门不作为,二是上头有保护伞。打掉保护伞,黑恶势力土崩瓦解。
淡如竹 引用 删除 淡如竹   /   2018-01-27 22:26:02
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2018-07-21  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1711871
  • 日志数: 632
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2018-07-18

RSS订阅

Open Toolbar