实名上网老顽童!

村支书成了“南霸天”,扫黑除恶势在必行

上一篇 / 下一篇  2018-01-27 18:31:12 / 天气: 冷 / 心情: 郁闷 / 精华(1) / 置顶(1)

村支书成了“南霸天”,扫黑除恶势在必行

江西省会昌县富城乡半迳村贫困户罗二发娣向村委会申请了低保,并将自己的身份证交给了村支书李炳生,由他负责办理低保。此后近10年过去,低保一事便泥牛入海无消息。罗二发娣多次询问低保手续何时能办好,作风霸道的李炳生以各种理由搪塞。罗二发娣找到县民政局查询低保,工作人员告知他们一家早在2006年就开始享受低保。没想到李炳生还是死不认账,还威胁称打断你儿子的腿 经查实,20064月至20162月,李炳生先后27次从罗二发娣的“惠农一卡通”存折中提取了包括低保补助、土坯房修缮补助和退耕还林补助等补助金共计4.1万元,据为己有。

贫困户的低保补助也要“雁过拔毛”,如此村支书哪里还有什么党性,做人的良心也荡然无存。贪了别人的钱还要打人,一副村霸嘴脸暴露无遗。目前,我国农村相当一部分村干部比南霸天、黄世仁有过之而无不及。这些村干部有的强揽工程、强拿硬要、强行阻工;有的纵容其近亲属侵吞集体资产、违规占有集体资;有的欺男霸女,残害百姓;甚至有的村干部以“万岁”自居,还有的面对村民举报叫嚣:你们告到哪,礼送到哪!当地群众怨声载道。

“村霸”们为何能在基层有恃无恐,横行霸道?首先与其背后的保护伞有关,而这类保护伞主要分为宗族和“权力后台”两种情况。中国乡村自古就受宗族、家族势力的影响,对农村治理构成威胁。越是那些山高路远的地区,宗族势力越强大。如果农村精神文明建设相对滞后,宗族势力往往控制村庄,可以随意对异族或者反对者进行打击报复。所谓的“权力后台”,是某些上级官员有意无意成了“村霸”们的保护伞,成为村霸们的有恃无恐、无法无天的后台,对党和政府形象的杀伤力,不可低估。

近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,决定在全国开展扫黑除恶专项斗争,十分必要,非常及时。在基层,真正影响老百姓幸福感、安全感的是‘苍蝇’式腐败和黑恶势力。“六月天兵征腐恶,万丈长缨要把鲲鹏缚。”政法部门和人民群众共同发力,打一场摧枯拉朽的战斗,将南霸天、黄世仁之流绳之以法,还城乡一片朗朗乾坤。

  


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 rst71   /   2018-02-04 02:38:39
You gradually and steadily become a more relaxed and attractive person. It is only natural that one looks into the length of time this business has been in operation. Back pain relief should be pleasant, relaxing, relieving, simple, enjoyable and effective.214. Having the proper tread becomes even m
引用 删除 武松   /   2018-02-03 18:22:06
恶霸横行何时得休
引用 删除 无声处   /   2018-01-31 13:15:25
选举村干部名堂太多,谁势力大,谁就可以当选!
引用 删除 梦里吴钩   /   2018-01-29 13:05:12
基层黑恶势力猖獗,一是政法部门不作为,二是上头有保护伞。打掉保护伞,黑恶势力土崩瓦解。
淡如竹 引用 删除 淡如竹   /   2018-01-27 22:26:02
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2018-05-27  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 1651224
  • 日志数: 625
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2018-05-25

RSS订阅

Open Toolbar