实名上网老顽童!

那些上班玩游戏的官员们

上一篇 / 下一篇  2018-03-02 12:28:14 / 天气: 阴雨 / 心情: 郁闷 / 精华(1) / 置顶(1)

那些上班玩游戏的官员们

春节是国人最为看重的传统节日。按照多年惯例,节前一周人们就无心思上班,采购年货,打扫卫生,忙得不亦乐乎,办公室点个卯就走人。领导一般是睁一眼闭一眼,放任自流。节后上班,人们还沉浸在过年的热烈气氛中,继续拜年、访友、吃喝,或者在办公室里扯谈玩乐,“收心”得好几天。

 

然而今年不同了。223日(大年初八,上班第二天),市纪委检查组就出动了。他们对芦淞区、天元区机关以及部分街道办进行了突查暗访。这一查果然战绩不俗:芦淞区城管局党委委员、副局长李X上班时间在办公室玩手机游戏“王者荣耀”,芦淞区统计局机关党支部副书记陈XX在办公室玩手机游戏“消消乐”,芦淞区庆云街道卫生服务中心副主任易X在办公室玩网络麻将游戏。而芦淞区档案局空无一人,唱起了“空城计”。

 

事后,市纪委对这些违纪行为指名道姓地在媒体上公布,并对当事人进行了处理处分,3人被诫勉谈话,1人被扣奖金。平心而论,在过年后的“非常”时期,这些官员(尽管是小官)玩玩游戏,问题不算严重,而且是普遍现象。但别人没有被抓住,他们撞到了市纪委的枪口上,只能自认倒霉,汲取教训。

 

毛泽东同志曾经说过:“世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真。”市纪委不搞事先通知的假检查,而是雷厉风行的真突查,查出了问题敢于曝光,敢于处理,这种较真的精神值得点赞


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 西风烈   /   2018-03-06 16:39:33
抓得好,管得对,为市纪委敢于亮剑点赞!
引用 删除 杏花春雨   /   2018-03-04 11:30:07
如今机关里面人浮于事,那些没有多少事做的公务员不玩玩游戏,如何打发一天?
引用 删除 zhenzhuanshigan   /   2018-03-04 00:47:16
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2018-07-21  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1711854
  • 日志数: 632
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2018-07-18

RSS订阅

Open Toolbar