实名上网老顽童!

官员讲话为何被省委书记两次打断?

上一篇 / 下一篇  2018-03-09 14:07:00 / 天气: 晴朗 / 心情: 平静 / 精华(1) / 置顶(1)

官员讲话为何被省委书记两次打断?

本届人大会上,38日是黑龙江团开放日。黑龙江省委书记张庆伟两次打断一名念稿官员的讲话,受到媒体关注。在回答记者关于“乡村振兴战略”的提问时,一位官员拿出了自己准备好的材料。在念到一半时,张庆伟第一次打断,提醒他“你简短一点”。见该官员继续埋头念稿,张庆伟再次打断,“你把材料直接给记者朋友吧!不用说省委书记说啥、省长说了啥,我们的话自己会说。”

 

这位官员不识时务,省委书记第一次打断他讲话,要他“简短一点”,他却我行我素,继续照本宣科。直到省委书记第二次打断,场面应该有点尴尬。像这种不会说自己的话、只会传领导的“声”的干部如今还不少。书记说了啥,省长说了啥,董事长说了啥,总经理说了啥,一大串“接龙”源源不断,就是没有自己说了啥。离开了稿子,基本上不会说话。

 

看来张庆伟这位省委书记不大喜欢说套话官话,喜欢说点实话。在开放日上,他回应了诸多外界关切,也自曝了不少“家丑”:“去年在省直机关的整顿当中,我们省直工委就查出了一个处长,这个处长就是管小额贷款公司的年审,企业不给他好处就不办事儿,而且他办的企业中有些还存在金融风险。我们通过作风整顿把这些坏人坏事暴露出来。”“去年,我们查作风整顿时查到了一些优亲厚友的问题,有人把一些不是贫困户的人都弄到贫困户中,这些人有的还在县城买了商品房。去年我们把省级扶贫办的两任主任都抓了。”

 

这些实实在在的“干货”,媒体欢迎,群众爱听。少讲点穿衣戴帽花里胡哨的东西,多一点接地气的“原创”。张庆伟的两次打断给人们以启示:要想当一名称职的官员,先要学会说话!

 

    

 


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 天地人和   /   2018-03-13 12:58:28
不会说话是普遍现象
引用 删除 杏花春雨   /   2018-03-11 12:48:38
最烦那些照着稿子念报告的官员,官话套话连篇,听得人昏昏欲睡。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2018-05-26  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 1649373
  • 日志数: 625
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2018-05-25

RSS订阅

Open Toolbar