实名上网老顽童!

一年订8套校服,“自愿”还是“被自愿”?

上一篇 / 下一篇  2018-03-16 13:43:08 / 天气: 阴雨 / 心情: 郁闷 / 精华(1) / 置顶(1)

一年订8套校服,“自愿”还是“被自愿”?

   有家长向媒体反映,天元区太阳宫小学要求学生每个学期要订购4套校服,每个学年要订购8套校服。订这么多校服干什么?难道要小学生去当时装模特?如今校服的质量和样式都不怎么样,做模特服装显然不合适。校服价格不算便宜,100元一套。很多家长认为这是浪费,也无必要,增加了家长的经济负担。

 

学校的答复是:学生和家长自愿,认可就交钱,不认可就不交钱。答复很轻松,但家长和学生心情很沉重。家长认为:“说是自愿,其实是一种变相强制。”谁敢违抗学校和老师的指令?学生与老师比起来是弱势者,老师随便给你穿个“小鞋”,受得了吗?有的家长不敢对学校提意见,惹不起躲得起,为了“躲避”校服,干脆转学了事。

 

记者就校服的价格和套数问题咨询了市教育局。答复是:小学生校服夏季每套不超过60元,秋季每套不超过80元,冬季每套不超过100元。太阳宫小学4套校服收取400元,明显违规。而教育主管部门对于每年校服套数并没有明确规定。笔者以为这是管理不到位的表现,如果不规定套数,下面便可以乱开口子,你订8套,他订10套,完全乱了套。

 

中小学校乱收费还在以各种方式顽强表现出来,只要有利益驱使,只要上级管理不精细,他们就会巧立名目,巧取豪夺,让家长难以承受其重。对于这种违规违纪的行为,不能“改进”了事,应该给予严肃处理,以儆效尤。


  

 


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 Guest   /   2018-03-20 12:43:34
5
引用 删除 Guest   /   2018-03-20 12:42:33
5
像雨像风 引用 删除 像雨像风   /   2018-03-19 10:44:42
教育问题多!
牛八 引用 删除 牛八   /   2018-03-16 19:49:08
好一个“自愿”
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2018-05-27  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 1651231
  • 日志数: 625
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2018-05-25

RSS订阅

Open Toolbar