实名上网老顽童!

让“撮一把就跑”的商家付出代价

上一篇 / 下一篇  2018-03-30 16:49:07 / 天气: 晴朗 / 心情: 郁闷 / 精华(1) / 置顶(1)

让“撮一把就跑”的商家付出代价

年前,本市神农城二楼的一家儿童摄影机构“皇家宝贝”,以3.5折的团购活动,吸引了不少消费者订购了摄影套餐,预交了从几百元到上千元不等的订金。年后,“皇家宝贝”大门紧闭,消费者们拿着预订单却拍不了照片。据统计,有1100多名消费者在该店办理了预付款,遭受了不同程度的损失。估计商家席卷了几十万元款子跑了路。

 

“撮一把就跑”的商家并非个别。本市曾经冒出过多家“金融担保”公司,以高额利息吸引客户,赚了个盆满钵满后突然关了板子。那些几万、几十万元血汗钱打了水漂的客户追讨无门,欲哭无泪,只能跑到政府部门去“上访”,造成了社会的不安定。

 

毋庸置疑,这些“撮一把就跑”的商家,在他们挂牌之时就根本没有想过要好好做生意,他们本身就是一批骗子。他们成立公司或开门办店,目的就是将消费者的钱卷入囊中,然后跑路。骗局为何能不断上演?不良商家为何总能够“胜利大逃亡”?受骗消费者为何总是追讨无门?

 

工商管理部门没有从源头上对商户的资质严格审核把关,尤其是金融担保类公司,让其轻易获得牌照;市场监管部门没有对商家进行有效的监督检查,使其“低价诱惑”与“预付吸金”的套路不断重演;公安部门对此类案件侦破打击不力,助长了不良商家的嚣张气焰。如果发现一起,严肃查处一起,并将不良商家列入失信“黑名单”,让其付出惨重的代价,他们还会有如此胆量吗?


 


上一篇 / 下一篇

TAG:

灯草打鼓 引用 删除 灯草打鼓   /   2018-04-04 15:59:49
所以便宜才忽悠人
灯草打鼓 引用 删除 灯草打鼓   /   2018-04-04 15:59:39
所以便宜才忽悠人
引用 删除 林中响箭   /   2018-04-01 10:11:36
骗局不断上演,消费者的血汗钱打了水漂,有关执法部门严重不作为!
自在鱼 引用 删除 李碧波   /   2018-03-30 22:55:52
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2018-04-21  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 1573497
  • 日志数: 620
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2018-04-18

RSS订阅

Open Toolbar