实名上网老顽童!

明知“禁燃”偏要放,罚你五百没商量

上一篇 / 下一篇  2018-05-10 13:19:44 / 天气: 阴雨 / 心情: 平静 / 精华(1) / 置顶(1)

明知“禁燃”偏要放,罚你五百没商量

53日上午,本市井龙派出所接到群众举报,石峰区时代路某电动车销售门店前,有人燃放烟花爆竹近2个小时,严重扰乱了周边单位及居民的正常工作和生活。接到举报后,公安、城管、环保等部门人员赶到现场进行联合执法,叫停了燃放行为。该电动车门店当天开业,为了庆贺,店老板安排人员在店门口燃放烟花爆竹,而该地点属禁燃区域。民警对店老板黄某进行了批评教育,并根据《烟花爆竹安全管理条例》,做出罚款500元的行政处罚。同时,城管部门督促其立即清理路面。

 

今年131日,我市发布了《关于株洲市中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹的通告》(简称“禁燃令”)。在禁限放地点和时段内燃放烟花爆竹的,公安部门将依照《烟花爆竹安全管理条例》规定责令停止燃放并给予处罚。

 

然而,“禁燃令”实施后几个月来,本市的爆竹声仍然不绝于耳,门店开业有人放,居民搬家有人放。这些放鞭炮者,有些是不关心时事,尚不知本市已经出台了“禁燃令”;有些是明知故“放”,认为文件归文件,实施归实施,我就是要放,看谁来处罚我!果然是民不举官不究,大多燃放鞭炮者没有受到应有的处罚。

 

一项法规如果不能实施,成为一纸空文,还不如不要制定。一旦制定就要坚决执行。即使没有群众举报,公安、城管也要闻“声”而动,主动出击,给敢于以身试法者以应得的处罚。确保城市空气不被污染,确保市民有一个安静的生活环境。


  


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 市民甲   /   2018-05-17 12:43:00
小区里面是管理的死角,经常有人放鞭炮,无人管!
引用 删除 Guest   /   2018-05-14 13:26:38
5
引用 删除 碧水蓝天   /   2018-05-11 15:55:39
燃放烟花鞭炮造成了空气、噪声、垃圾三重污染,坚决给予处罚!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2018-07-20  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1710506
  • 日志数: 632
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2018-07-18

RSS订阅

Open Toolbar