实名上网老顽童!

那些“经营异常”的“投资担保”公司为何能存在?

上一篇 / 下一篇  2018-05-17 17:01:26 / 天气: 晴朗 / 心情: 郁闷 / 精华(1) / 置顶(1)

那些“经营异常”的“投资担保”公司为何能存在?

515日,看到街头打击和防范非法集资宣传,本市居民老刘说:“如果早点接触这样的宣传,我就不会陷入非法集资的陷阱了。”2014年,老刘在大街上收到一份“马上有钱投资公司”的宣传单,承诺月利息为13,比银行高许多,老刘一次就投了8万元。谁知3个月后老板就找不到了。与老刘一起被骗的还有几个人,涉案金额共53万元。

 

据市工商局的数据显示,经营范围中含有“金融、投资、担保”等字样的企业,我市一共有946家,而其中有751家已经列入经营异常名录。也就是说,近80%的此类公司是非正常的,是靠不住的。

 

我很纳闷:既然工商部门已经知道他们“非正常”,为何不采取措施?而要市民到国家企业信用信息公示系统中去查询。试问,有几个市民会在投钱之前先进行查询咨询?再者,这些投资担保公司是如何取得营业执照的?是如何验资的?他们取得市场准入的资格也未免太宽松了吧?受骗的市民都说,这些公司都是政府机关发了证的,我们相信政府,才往里面投资。

 

每当见到上当受骗、血本无归的市民聚集在政府机关门前,穿着“还我血汗钱!”的衣服,找政府讨要说法时,有的人会问“如果他们赚了钱,他们会来感谢政府吗?”显然不会,投资有风险,进入需谨慎,这是常识,他们要对自己的行为负责。正是因为他们急于发财的心理,给了骗子可乘之机。

 

当然,政府机关也要负责,要对监管不力负责,要对“宽松”发证负责。正是因为他们的失职,才让骗子可以登堂入室,打着合法的招牌公然行骗,让老百姓的血汗钱打了水漂。


  


      


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 Guest   /   2018-05-29 21:14:50
-3
引用 删除 铮石音   /   2018-05-19 16:25:31
以为天上有馅饼掉,结果自己掉进了陷阱。
引用 删除 Guest   /   2018-05-18 13:33:26
5
引用 删除 隔岸观火   /   2018-05-18 11:21:52
工商部门的准入门槛也太低了吧!一夜之间大街上冒出好多家“投资担保”公司,明摆着是撮钱的!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2018-07-20  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1710513
  • 日志数: 632
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2018-07-18

RSS订阅

Open Toolbar