实名上网老顽童!

关于61岁“表哥”在未成年犯管教所服刑的补充理由

上一篇 / 下一篇  2018-06-30 11:29:34 / 天气: 晴朗 / 心情: 郁闷 / 精华(1) / 置顶(1)

关于61岁“表哥”在未成年犯管教所服刑的补充理由

近日,“表哥”杨达才在“陕西未成年犯管教所服刑并获减刑”的消息,引发关注。裁定书说,杨达才“在服刑期间能认罪服法,认真遵守监规,接受教育改造,积极参加政治、文化、技术学习,积极参加劳动,完成生产任务,确有悔改表现,另查明,该犯获得积极27个,财产刑已履行,赃款已退缴”,“对罪犯杨达才准予减刑八个月”。

   

网友对“减刑8个月”兴趣不大,只是对中老年罪犯关在未成年犯管教所纷纷产生质疑。对此,陕西省监狱管理局称:未成年犯管教所和监狱都属于国家刑罚执行机关。近十余年来,未成年犯逐年下降,为合理调整押犯布局,防止该所监管资源闲置,将部分成年犯关押在未成年犯管教所。这部分成年犯在未成年犯管教所单独设监区,与未成年犯分别关押。

 

为了防止“监管资源闲置”,将成年犯与未成年犯关在同一监狱,理由似乎还不充分,笔者现补充3点。第一,杨达才心智尚不成熟,在不该笑的场所发笑,因此可按未成年犯监管。2012826日,在延安一起特大车祸现场,时任陕西省安监局局长的杨达才一张面露微笑的照片在网上快速传播,杨达才因此被称为微笑局长。现场车祸惨烈,多人死伤,他却笑得出来,不像有理智的成年人。

 

第二,杨达才违反了“财不外露”的祖训,手腕上戴着价值数万元的手表炫耀,城府不深,类似未成年的少年。后来他在不同场合佩戴多块名牌手表的图片又被网友翻出,杨达才由微笑局长转为表哥

   

第三,杨达才贪污受贿数量较小,才区区25万元(当然还有500多万元不能说明来源),与那些数千万上亿元的大贪比起来,只能算是小孩子的把戏,因此将他关在未成年管教所也说得过去。

    综上所述,没有必要对“表哥”的监管之地表示大惊小怪。


    


    


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 夏日荷   /   2018-07-01 10:33:58
按“表哥”的智商和情商,关在未成年监狱是合适的!
引用 删除 梦里吴钩   /   2018-07-01 10:27:39
大人和小孩关在同一监狱,或许是一种待遇?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2018-07-21  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1712652
  • 日志数: 632
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2018-07-18

RSS订阅

Open Toolbar