实名上网老顽童!

如果给予老年人更多的亲情和关爱

上一篇 / 下一篇  2018-07-09 16:29:44 / 天气: 晴朗 / 心情: 郁闷 / 精华(1) / 置顶(1)

如果给予老年人更多的亲情和关爱

近来,我市连续发生老年人大量购买保健品而上当受骗、人财两空的事例。比如某患高血压病症的老人,听信了保健品宣传,专吃保健品而停吃降压药,数月后便不幸去世。还有一位60多岁的老人因长期吃保健品而出现便血,但他竟以为是在“排毒”,是保健品产生了功效,最后进医院救治为时已晚。

 

过去人们认为,老年人阅历丰富,经验多多,很难被骗。为何如今上当的多是老年人?是这个世道变化太快,还是老年人退化了?我以为,老年人热衷于保健品,有如下几条原因:一是老年人对健康长寿的追求。退休了,有闲有钱了,想无病无灾又不想流汗费力去锻炼身体,试图吃点保健品就一劳永逸、长命百岁。二是认识上的误区,被保健品宣传洗了脑,认为养生保健就等于吃保健品,吃了保健品就能增强抵抗力,就能身体好。三是保健品推销人员的亲情攻势,小恩小惠拉拢。

 

2017年底,我国60岁以上老年人口达2.41亿。而这2亿多老年人中近一半是独居或空巢。有的老年人即使有子女,这些成年的儿女也因种种原因,极少上门探望,甚至电话问候也没有。于是,保健品销售商趁虚而入,大打感情牌。很多老年人在这里找到了儿女不能给予的“亲情”和“归属感”。

 

保健品销售人员对老年人嘘寒问暖,“爸爸”、“妈妈”、“爷爷”、“奶奶”喊得比蜜甜,给他们按摩捶背,帮他们洗脸洗脚,使老年人找到了家的感觉。销售商除了上课讲座,发纪念品,还组织联欢会,让老年人轮番上台一展歌喉,找到快乐。有的老年人说,保健品公司比家里还“温馨”,我们来这里主要是买“服务”。但是老年人别忘记了,只要你表示不掏钱买货了,销售人员就会快速“变脸”,“亲情”荡然进无存。

 

事实证明,生硬的劝阻和说教无法拉回陷入保健品泥潭的老年人,只有亲情和关爱才能让他们的头脑清醒起来。如果子女和亲人能够经常上门探望,嘘寒问暖,尽到后辈的责任和孝心;如果社区居(村)委会也能经常组织老年人开展各种文体活动,让他们的生活丰富多彩,不再空虚无聊,许多老年人自然会拒绝保健品诱惑,回归“满目青山夕照明”的老年生活。


 


 


      


上一篇 / 下一篇

TAG:

引用 删除 Guest   /   2018-07-10 12:40:55
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


张人杰

张人杰

实名上网老顽童

日历

« 2018-07-21  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 1712659
  • 日志数: 632
  • 建立时间: 2009-03-09
  • 更新时间: 2018-07-18

RSS订阅

Open Toolbar