为网络施政叫好!

上一篇 / 下一篇  2010-09-02 09:12:55

为网络施政叫好

君文书记和市民在网上互动,一石激起千层浪,一种从互联网上沟民意、疏导情绪、反映民情、集中决策的施政方式在株洲逐步蔚然成风。
     
众所周知,网络具有方便、快捷、以及不受时间和空间限制的优点,它可以在第一时间,以第一速度将各种资讯和要闻展现网民眼前,更有不易丢失,易于收藏,随时查看的功能。随着计算机知识的是益普及,一个网络信息的时代已乘势而来。
     
在中国,一个拥有近两亿多的网民舞台,为网络信息的推广,为政府决策的传递适时提供了一个更为宽阔的平台。从胡锦涛主席在网上和美国总统布什进行国事磋谈,从君文同学和网民网上谈创卫,从网民热议荷塘区环卫垃圾桶事件,大到国家大事,小至家庭琐事;大到政府决策,小到网民聊天,互联网的功能是益凸显。

 网络发展到今天,已成为民意的集散地、风向标。各级领导干部理当注重“网络问政”,并成为一种工作常态。对于民众通过网络发出的“声音”,领寻干部应该在第一时间作出反应。

近段时间,株洲的创卫工作正如火如荼,道路的改造工程更是全面铺开,但与之俱来也给市民带来了交通出行的不便,不少市民对此有些抱怨情绪,更有不少网民提出了批评,君文书记适时在互联网上和市民进行了沟通,阐述了创卫不为争面子,不为夺牌子,更不是为树政绩而大搞形象工程,而是真正以人为本,通过创卫来改城市基础设施建设,提升居民的生活环境品位,以此栽好梧桐,引来凤凰。的决策理念,并接受网民提出的一些好的建议,对创卫由此带来的不便向市民表示歉意。推心置腹的网一表白,诚心诚意的网上歉意,得到市民和众多网民的理解,也得到了一致好评。干戈网上沟通而化玉帛亲民书记网上疏导民意的网络施政在株洲也由此翻开了崭新的一页。

 

天元区,随着高新区网站www.zzty.gov.cn的正式开通,一个集政务公开、服务、资讯传递、投资指南、便民服务等功能为一体的网站展现在市民面前,天元区也率先在城市四区开启了网络施政的先河。网站开通不久,网民纷纷点击,不断发来各种渠道,各种形式,各个层面的信息,为高新区的政府决策提供了民意根据,为各种决策的正确实施提供了科学依据。
衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声,网络施政的开启,市民的喜怒哀乐在此汇集,政府的决策在此绘就,民间的疾苦在此诉求,更在此解决。
让我们为网络施政叫好!


上一篇 / 下一篇

TAG: 网络 施政

想飞的鱼 引用 删除 舒凡   /   2010-09-02 09:31:25
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


日历

« 2018-04-26  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 127275
  • 日志数: 133
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2010-03-07
  • 更新时间: 2011-02-15

RSS订阅

Open Toolbar