放羊的和砍柴的------好故事须分享推介

上一篇 / 下一篇  2017-09-23 20:09:40 / 天气: 舒适 / 心情: 平静 / 精华(1) / 置顶(1)

        这个系列故事有点意思,编者有新意,更有创意。读者可以反复琢磨其深意,分享推介如下:

   1、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他的羊吃饱了,你的柴呢? 砍柴的陪不起放羊的…
  ——请放弃你的无效社交!(浮躁的社会,此观点很警醒人)
  
  2、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,如是你学会了放羊技巧,原来羊是这么放的,他学会了砍柴技能,原来柴要这样砍。
  ——三人行必有我师,永远保持空杯的状态!(学习型社会,活到老学到老)
  
  3、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他决定把他的羊跟你的柴交换,于是你有了羊,他也有了柴。
  ——等价交换,不要看不起任何人,天生我才必有用!(谦虚低调显素质)
  
  4、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他把他买羊的客户介绍给了你,你把你买柴的客户介绍给了他,于是你们各自的生意越做越大。
  ——资源整合很重要!(关键得有资源以及整合的需要,更要做操盘手)
  
  5、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,你们决定合作一起开个烤全羊的店,你的柴烤出来的羊很美味,他的羊纯天然的,几年后你们公司上市了。
  ——没有完美的个人,只有完美的团队!(想想很美好,其实就是梦中人,忒难)
  
  6、砍柴人陪放羊人聊了一天,表面上他一无所获,但是砍柴人通过放羊人聊天,知道了哪个山的柴多,哪个山的路好走,哪个山布满荆棘,第二天收获满满回家了。
  ——生命中的每一个遇见都是前世修来的福分,感恩生命中遇见的每一个人。(感恩的心,哼唱起来,主要是真情实意)
  
  7、你是砍柴的,他是放羊的。你和他聊了一天,他的羊吃饱了。他牵着羊,你带着柴,大家一起来吃一顿烤全羊!
  ——有柴有羊,烧柴烤羊,共享美味,互利互惠。(看着提神,但江湖险恶,得提防)
  
  8、砍柴的和放羊的聊了一天,看到天色已晚,砍柴的拿起柴刀趁放羊的没提防便手起刀落,羊全部成了砍柴人的。
  ——人生处处是陷阱,防人之心不可无(果然被我猜到了,神啊)
  总结版
  其实面对同一件事物,心态不一样,结果就会不一样。(除了心态,应该还有角度方式什么的,心态不能包治百病)
    无需多说,慢慢参悟,总会有些收获。(共勉哈)

    

上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


牵手

牵手

春风化雨,雨过天晴。

日历

« 2017-12-18  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 175355
  • 日志数: 72
  • 建立时间: 2012-12-04
  • 更新时间: 2017-09-24

RSS订阅

Open Toolbar