《芳华》《前任3》观后随感

上一篇 / 下一篇  2018-01-11 20:53:40 / 天气: 冷 / 心情: 平静 / 精华(1) / 置顶(1)

           文化是一种精神力量,对社会有先导和制约功能。(高中文化生活重要知识点,放在此处,比较应景)其基本定义为:文化作品成为社会话题,引发社会大众关注进而成为社会热点,成长为社会现象。

    平时喜欢看电影,偶尔陪女儿看,破天荒陪妻看,常态的是自己一个人独自去偷欢。电影看多了,除了增加生活的一抹亮色,说还有其他什么更多的收获也是强说辞。所以很多大片热映片,看了也就看了,最多偶尔聊起有个话题而已。

    但,最近上映的两部影片可以这样说------我们不一样,不一样------
    《芳华》吸引我的有两点:导演冯小刚为一,越战因素为二。(美白大腿和青春荷尔蒙也是重要因素)一个人走进影院观看,现场一点不尴尬,不少的同龄人啊,中年大叔大妈有些成群的味道。影片故事情节无须累述,整体走下来,几乎没尿点,没人动窝,最让人感怀的是最后主题曲《绒花》唱响,大多数人是挪不动脚的,很安静的端坐着,直到最后几个音符才意犹未尽的散场。
    我被芳华深深吸引,更被深深打动。情感除了被故事牵引,更多的是被自己的青春岁月所牵绊。哦,我也有过芳华,有过青春懵懂的岁月,仔细回味和咀嚼,人生的感慨油然而生。时光如流水,无法挽留,无法重生,那就好好珍惜余生,每天都是自己的芳华岁月,珍惜珍重,谢谢冯小刚!(透露一下,在我的强烈推介下,我的家人一窝蜂去观影了,我总共贡献了9张电影票)

    《前任3》看得就比较随意,但绝对惊喜有加。这部电影公映有些时日,我处于可看可不看得游离状态。但印象里第一部还比较搞笑,最起码生活气息比较浓厚,不用端着看,嘻嘻哈哈就把时间打发过去了,类似小品相声功能吧。一个百无聊赖的下午,睡醒了就奔影院去了。走进电影院,在外面就有些尴尬,遇见以前的学生,人家可是成对的。应付完了就入座了,更觉尴尬,周围坐的都是年轻人,情侣和近乎情侣的,哎,别多想,看电影过自己的美好时光吧!
    看着看着,入戏了。前半部笑声为主,走肾搞怪,虽然很多场景我们不一定经历过,但类似的场面各种媒介经常提及,不断引发观众共鸣,影片编剧功力强大啊。后半部画风转移,改走心触摸心弦了,作为中年男人,实在不应该触发泪腺,但我旁边两个小姑娘不断抽泣哭泣,他们的男伴殷勤的递着纸巾,情真意切的关爱着。一副副动人的场景,加之影片最后动情动性的强烈刺激,我最后也没崩住,热泪直下嘴角。我感动于影片故事的主题提升,感怀于人世间男女之间永恒的情感纠葛。我虽无前任故事,但观影的直接感受是珍惜当下,珍爱眼前,我爱我的亲人!

    两部电影已经成为社会现象级话题,现在围绕它们的议论还在继续。也许时间最终会把它们淡忘于不久的将来。但真应该感谢这些有些内涵有些思想有些难定论的话题影片,你们来了,我们看了,动了荷包,大家还动嘴动脑动心了,足矣!

    

上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


牵手

牵手

春风化雨,雨过天晴。

日历

« 2018-06-24  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 229417
  • 日志数: 77
  • 建立时间: 2012-12-04
  • 更新时间: 2018-03-03

RSS订阅

Open Toolbar