给教育打了一针“兴奋剂”

上一篇 / 下一篇  2018-03-03 21:12:25 / 天气: 舒适 / 心情: 高兴 / 精华(1) / 置顶(1)

      绝对劲爆,绝对有料,绝对如天雷滚滚----听教育部长答记者问的最直观感受!

    来来来,看新闻----2018年全国两会“部长通道”于3月3日下午全国政协十三届一次会议开幕会结束后正式开启。第一位来到通道的部长是教育部的陈宝生部长。(教育开头炮,应该是刻意安排有意为之,属于教育优先发展战略的生动具体体现哈)

    再看看部长的部分爆料----陈宝生谈教师归属感:今年年初,《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》发布。这份文件发布于十九大之后,是开创新时代的文件,是开创新模式的文件。
 陈宝生6字箴言:一提二改三育四用五保六尊:中央已出台文件进行布署,办好六件事,一提,提高地位待遇;二改,改革教师配备制度;三育,振兴师范教育;四用,加强教师使用,压担子,指路子,提点子,给位置,发票子,给他们实现自身价值的机会;五保,保障保护教师合法待遇;六尊,重振师道尊严,全社会尊师重教。

 按照政治规矩,根据部长的身份,这些信息的公开发布可不是儿戏,算得上是官方正式决议,后续绝对会依照规定的路线和程序推进。当然,教育改革本身相当复杂,属于硬骨头系列,啃起来绝非易事。但教育关系民族发展大计,耽误不得,糊弄不易。必须到了下决心干一仗的时候了,相信顶层设计者的智慧和担当。深化改革就得迎难而上,顺势而为!

作为普通教育工作者,此时该做何为呢?个人以为必须树立教育自觉,更要有教育自信。教师个体良莠不分,但整体绝对精良。教师日常作为有限,但教育事业对国家社会的影响可以无限放大。身在教育阵营,应该热爱教育,自觉担当,坚信教育的明天无比光明,教师的职业光环会更加耀眼灿烂。

不忘教育初心,牢记教师职责,新的教育征程让自己的工作发出光亮!否则,怎么对得起教育部长这一针兴奋剂呢?



上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


牵手

牵手

春风化雨,雨过天晴。

日历

« 2018-05-22  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 227803
  • 日志数: 77
  • 建立时间: 2012-12-04
  • 更新时间: 2018-03-03

RSS订阅

Open Toolbar