又到兴马洲

上一篇 / 下一篇  2013-06-24 19:38:00 / 个人分类:骑行日志

前天,在鹅洲探路以后,10:30坐渡船回到岸上,迅速往兴马洲赶,与各骑友会合。关于兴马洲,上次已说了很多,就不多说了,只补充几点:

 

1鹅洲渡口离兴马洲渡口大约3公里,骑单车10分钟就到了

2在离兴马洲渡口还有200米远的时候,我看到渡船上站满了人,以为马上就要开船,于是加速行驶,赶到船上

 

3前天是暮云镇赶场,洲上很多村民过河来赶场,因此这次过渡的人比上次多多了,也有市民开车过来玩的。

4这次船上的工作人员不是我上次见到的那位李嗲,态度不如上次好,我上船以后还等了40分钟才开船。

 

5、到了兴马洲当然要环洲骑上一圈,但那边骑友们在等我去开餐,最后我是折中处理,只骑了半圈。

6我抵达吃饭的农家乐是11:45,及时把去鹅洲探路的情况向队长和各位骑友进行了汇报。

 

7前天冒着酷暑参加骑行活动的连我在内是13位,比上次有所减少,减少的主要是美女,美女怕晒啊。但有一位是第一次参加的新手,欢迎

8中午的饭菜味道不错,特别是水煮桂鱼仔,很香。不过,我不敢多恰,只恰了一碗饭,喝了两碗老姜肉片汤,补充盐分和水分。

 

9饭后把四条板凳拼在一起,睡了一个多小时。下午14:30离开小饭店,赶14:40的渡船,准时开船。

10在船上大家都对这次兴马洲之行比较满意,说以后还要来。这是我最欣慰的,因为这条线路是我推荐的。

 

11上了岸大家快速骑行,你追我赶,1530抵达黑石铺大桥下,风很大,我们坐下来休息,都不想走。

12休息的时候,队长说时间还早,大家再去爬一次岳麓山,但没有一个人响应,最后我说:队长,我陪你去,但我只能陪到岳麓山底下,不能上山。见此情况,队长只好取消临时爬岳麓山的计划

 

1316:00大家开始进城,回各自的家,我这次走河东从橘子洲大桥过江,于17:15抵达家里。一共骑行了75公里。

 

 

 

暮云镇赶集,很多村民赶集回家,还碰到了去兴马洲送信的邮递员

 

大家都在耐心地等待开船,船老板不为所动,我也等了40分钟

 

这次在兴马洲发现这块牌子,鹅洲上也有一块这样的牌子

 

这次兴马洲比上次更绿了

 

找了很久才找到这个吃饭的地方

 

老板家自己种的长豆角,好新鲜的,中午就恰了这样的长豆角

 

船快开了,兄弟们:快点咯! 

站在兴马洲的渡船上,远远望到对岸的昭山

 

最后一位兄弟骑上了渡船,船就开了

 

 

 

 

 


上一篇 / 下一篇

TAG: 农家乐 骑行 兴马洲

引用 删除 Guest   /   2018-05-11 08:24:49
5
引用 删除 阿平   /   2013-06-28 20:32:26
那长豆角好可爱的。
淡如竹 引用 删除 淡如竹   /   2013-06-26 10:43:33
好地方!好一图文并茂!
满山尽是野草花 引用 删除 mghua888   /   2013-06-25 22:46:42
骑行上瘾了,好运动
洋博士 引用 删除 洋博士   /   2013-06-25 22:37:03
原帖由一路有我于2013-06-25 22:04:38发表
天气热,骑行可以减少点骑行运动量,不至于太疲劳。最后一张图是长沙在暮云架哪座桥?

谢谢一路兄的关心!那座桥是沪昆高铁穿过湘江的大桥,正好跨过兴马洲。
一路有我 引用 删除 一路有我   /   2013-06-25 22:04:38
天气热,骑行可以减少点骑行运动量,不至于太疲劳。最后一张图是长沙在暮云架哪座桥?
引用 删除 以文会友   /   2013-06-25 09:46:54
喜欢上了吧,好去处
OOOO 引用 删除 搜尽奇山   /   2013-06-25 09:07:36
75公里!
狐狸回家 引用 删除 狐狸回家   /   2013-06-24 23:36:21
这渡船 咋就这么难等呢? 欣赏了!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar