少奇故居

上一篇 / 下一篇  2014-11-22 21:48:03 / 个人分类:旅游世界

         队里的活动又安排骑行湘潭鹤岭镇,去那里吃扣肉,我请假不去,这个地方已经去过两次了,我不再感兴趣,更重要的是下午要参加儿子学校的家长会,我不能缺席。

    但上午有半天空闲时间,天气也还好,得好好利用起来,堂客建议一起出去走走,我立马同意了,很久没有陪她出去走走了。去哪里呢?临时决定去莲花镇,那里有一个龙洞村不错。但当我们到了莲花镇后,改变了注意,决定去少奇故里花明楼看一看。

    莲花镇到花明楼很近,只有20多公里,这条路我骑单车走过两次。然而,我们走了几公里进入宁乡境内快到善山岭时,遭遇前方封闭修路,只好打转又回到莲花镇。雨厂坪镇到花明楼有一条小路,我是知道的,但从来没有走过,决定往那里走一次试试。

    莲花镇到雨厂坪镇大约15公里,雨厂坪到花明楼还有15公里,这一绕道竟然多走了30多公里,耽搁了一个多小时时间。抵达花明楼镇境内后,一路走一路问,最后找到了花明楼镇镇政府所在地,找到了少奇故里,今天来这里游览的人还真多,停车场上停了很多旅游大巴。

    花明楼以前来过多次,与单位同事来过,陪客人来过,也陪家人来过。印象最深的一次是2007年国庆节,母亲从老家来长沙,我抽空陪她参观了韶山冲毛主席故居,又参观了炭子冲少奇故居。去年7月与骑友骑行韶山,路过一次花明楼,但没有去参观少奇故居。

    我们在门口领了免费参观券,游览了少奇铜像广场,又参观了少奇故居,因为下午要赶回市区参加家长会,也就没有时间参加少奇纪念馆和其它景点了。

    返回的时候,走道林镇方向,并在道林镇吃了中饭,下午14点赶到了儿子学校。这次少奇故里之行,来也匆匆,去也匆匆。

  


上一篇 / 下一篇

TAG: 故居 花明楼 刘少奇 炭子冲

淡如竹 引用 删除 淡如竹   /   2014-11-28 19:52:37
有些免费游览的地方还是好!
吴文武 引用 删除 吴文武   /   2014-11-24 20:54:55
原帖由搜尽奇山于2014-11-23 08:58:40发表
像这类免费游览的故居每年不知要花多少纳税人钱。

纳税人的钱就是花的,总比贪了的好.
北山一尘 引用 删除 北山一尘   /   2014-11-24 15:48:50
参观也。
引用 删除 好好   /   2014-11-24 08:56:20
天,我使劲看你的相片里有没有我家的人,我家20个人昨天也在花明楼,很可惜没认出你。
一路有我 引用 删除 一路有我   /   2014-11-24 01:32:53
争取时间有机会也去看看刘少奇主席的老家。
一路有我 引用 删除 一路有我   /   2014-11-24 01:31:29
原帖由搜尽奇山于2014-11-23 08:58:40发表
像这类免费游览的故居每年不知要花多少纳税人钱。

您的意思还是要收费好咯?
引用 删除 牛哥哥   /   2014-11-23 08:59:37
在长沙上学时候去过的花明楼。一晃就是20多年了。
OOOO 引用 删除 搜尽奇山   /   2014-11-23 08:58:40
像这类免费游览的故居每年不知要花多少纳税人钱。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar