“4+2”去浏阳

上一篇 / 下一篇  2014-12-06 22:34:22 / 个人分类:骑行日志

        最近变懒了,五谷尚能分,四肢已不勤。懒于骑车,懒于写博。今天,天气变晴,人也变勤了一些。
    一位骑友的朋友在浏阳的乡下建了一栋房子,邀请我们一起去那里玩。队长做了安排,只知道这个地方是在沿溪镇的大光湖村,单程大约120左右,其他一概不知。可以在那里住一晚,也可以当天返回。

    我开始不想去,最近练得少不在状态,住一晚我没有时间,当天来回我没有能力。后来威哥在微信上留言,他准备去,但要4+2,他的车后可放三部单车,问有没有合伙人。这正中我意,既可以参加活动,也可以当天来回,于是申请加入,尝一尝4+2的味道。

    今天早晨,分两批从韭菜园出发,骑得慢的6:30走,骑得快的7:00走。我本想笨鸟先飞第一批出发,然而,待我赶到韭菜园,他们正准备出发了,而我没有吃早餐。在旁边吃了一碗面条,与第二批人一起出发,同行者还有队长、胖子、小袁及两位美女。

    从远大路出城走319国道,一路基本跟上了节奏,很快出了长沙县黄花镇,进入浏阳市境内的永安镇。快到浏阳工业园,停下来休息,一看时间,走了整整100分钟。

    继续往前走,便有些跟不上节奏了,渐渐被落在了后面,自岳阳回来后,基本没有骑车,体力差是肯定的。又骑了一个多小时,抵达蕉溪岭,追上了第一批出发者,他们也是六人。

   这里去浏阳有两条路可走:一是过蕉溪岭隧道,距离4公里,大约10分钟,一是走106国道盘山公路(这一段106国道与319国道重合),距离16公里,大约1一个小时。第一批出发者有4人走了隧道,但隧道太窄车子多,很不安全,空气也不好。安全第一,我们决定走盘山公路,第一批的浪子与袁哥也加入我们。

    骑行大约56公里开始上山,不久,我就被落在了后面,好在小袁与我一样,今天也不在状态,我们慢悠悠地上山。蕉溪岭其实并不高,没有岳麓山那么高那么陡,但非常长,从山下到山顶是7公里,费了九牛二虎之力终于爬到了山顶,下山的3公里倒是非常爽,他们都在隧道的东口等我们,一看时间快12点了,离我们的目的地还有50

    很快进入浏阳市区,我感觉用“2”很难再坚持下去了,老是要大家等我,太耽误时间,主动改“4”吧!于是电话威哥,他说他在骑车,政哥开着他的车,又电话政哥,政哥说在我们前面6公里,我要他倒回来接我。大约12:30,政哥返回来,把车子前轮卸下装上汽车,终于可以轻松了。

    过了古港镇,很快又到了沿溪镇,镇上离村子里还有17公里,没有想到了是最后10公里竟然还要爬山,他们说比岳麓山还高,我却没有什么感觉了。一路走一路等,抵达村子里已经15:30,比预想得要远十多公里。

    16:30我与威哥政哥提前离开,队长胖子等人骑车返回,其余的人在村子里吃晚饭等待后援车。我们在古港镇上了长浏高速,两个小时就回到了长沙城区,4+2就是快啊,看来以后要多用这种模式了,可以走得更远。

 


上一篇 / 下一篇

TAG: 浏阳

洋博士 引用 删除 洋博士   /   2014-12-19 14:18:35
原帖由醉焕清风于2014-12-08 14:16:56发表
四个轮子加两个轮子,这样的活动我也可以参加!

大众平民化运动,人人都可以参加!
引用 删除 醉焕清风   /   2014-12-08 14:16:56
四个轮子加两个轮子,这样的活动我也可以参加!
洋博士 引用 删除 洋博士   /   2014-12-08 12:52:00
原帖由好好于2014-12-08 09:13:54发表
4+2没什么不好,人哪能总这么劲足,又不是机器。赞博士!

4+2好,可以走得更远,把视野从本市周边,扩展到本省周边。
洋博士 引用 删除 洋博士   /   2014-12-08 12:50:49
原帖由8716于2014-12-08 07:46:08发表
我只能望而兴叹了。

其实也不难!
洋博士 引用 删除 洋博士   /   2014-12-08 12:50:26
原帖由一路有我于2014-12-08 00:42:04发表
博士现在学会了偷懒,感觉没得先前的骑行劲足了。谢谢博士的分享。

我骑车的目的与我那些骑友不完全一样,就是想到处看看,尤其是没有去过的地方,比如这次主要是想看看蕉溪岭的山路。
引用 删除 好好   /   2014-12-08 09:13:54
4+2没什么不好,人哪能总这么劲足,又不是机器。赞博士!
8716 引用 删除 8716   /   2014-12-08 07:46:08
我只能望而兴叹了。
一路有我 引用 删除 一路有我   /   2014-12-08 00:42:04
博士现在学会了偷懒,感觉没得先前的骑行劲足了。谢谢博士的分享。
洋博士 引用 删除 洋博士   /   2014-12-07 21:27:05
原帖由淡如竹于2014-12-07 14:29:12发表
原来如此
还是有些累。

原帖由搜尽奇山于2014-12-07 09:50:05发表
琢磨半天还是没把握:4+2是四轮加两轮?

对,就是4轮加2轮,比纯粹的2轮走得更远。
4+2很轻松。不太累!
淡如竹 引用 删除 淡如竹   /   2014-12-07 14:29:12
原来如此
还是有些累。
OOOO 引用 删除 搜尽奇山   /   2014-12-07 09:50:05
琢磨半天还是没把握:4+2是四轮加两轮?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar