永安赏花

上一篇 / 下一篇  2015-03-21 18:49:22 / 个人分类:旅游世界

       久违的太阳,终于露出了笑脸,浪费这明媚的春光,实在是太不应该。

    顺延到今天的羊年首骑活动,天公作美,但人公不作美,队长去外地出差了,不安排集体活动,只是微信遥控指挥我们各自继续转山。

    我不转山,得好好利用这难得的好天气,主动提议与堂客继续去看油菜花。正好岳父去浏阳柏家开会去了,岳母一个人在家。于是,我们带上老人家一起去。

    上周去长沙西面的宁乡,今天决定去长沙东面的浏阳。浏阳看油菜花的地方更多,东乡的古港镇、高坪镇、达浒镇,北乡的永安镇、洞阳镇、北盛镇,还有南乡的大瑶镇、澄潭江镇等等,都有不错的油菜花,东乡和南乡比较远,我们决定去北乡的永安镇。

    快8点的时候,从家里出发,走长浏高速,真的是快,只要40多分钟就到了永安镇。下了高速,还没有转上319国道,就见到前面一片黄灿灿的油菜花,我们迫不及待地停了下来。

    下了一个坡,来到油菜田里,这里的油菜花比沙田的油菜花要好,长得比人还高,我估计这绝对是杂交品种,花多,产量也肯定高,而且我发现,浏阳这边的人比宁乡那边的人要勤快,这片油菜花田有一百多亩,基本上每一块田都种上了,没有荒芜的,而沙田那边有些田里则没有种。

    有一些田埂用水泥硬化了,似乎特意为赏花修的,走起来方便,不担心路滑,也不用担心泥泞,我们在这片油菜花田里散步了半个多小时。其间,发生了一个小小的意外,堂客与岳母在上一个坎的时候,没有站稳,双双掉到了下面的油菜田里,把我吓了一跳,幸亏冒事。

    附带说一说永安,永安是浏阳的西大门,但又习惯上属于浏阳北乡,以前是一个镇,如今已经更名为永安街道,辖13个社区(村),面积98.2平方公里,6万多人,永安有天然的区位优势,离长沙市区和浏阳市区都是30公里,离黄花机场仅8公里。以前是全国小城镇建设试点镇,被农业部定为全国乡镇企业东西合作示范区,不知现在改为街道了,这些试点镇和示范区还适用不?

    离开永安,我们又去附近的洞阳镇和北盛镇走了走,也有大片大片的油菜花,而且各有特点。大约中午时分返程,来了一个浏阳半日赏花游。


上一篇 / 下一篇

TAG: 北盛镇 浏阳 永安 油菜花

洋博士 引用 删除 洋博士   /   2015-03-25 08:20:08
原帖由仇民主于2015-03-24 09:15:39发表
谢谢你去了趟我的第二故乡。

我知道仇老师对浏阳的感情很深。
仇民主 引用 删除 仇民主   /   2015-03-24 09:15:39
谢谢你去了趟我的第二故乡。
洋博士 引用 删除 洋博士   /   2015-03-23 12:42:24
原帖由搜尽奇山于2015-03-23 11:42:27发表
我注意到一事,博士自己父母呢?

嗯,博士父母在老家!
洋博士 引用 删除 洋博士   /   2015-03-23 12:40:48
原帖由好好于2015-03-23 09:24:10发表
油菜花的那个粉粉的香味让人深呼吸,我觉得赏花的时候不能忽略掉,博士你哇是个啵?

是的,真想每天都能闻着这些花。
OOOO 引用 删除 搜尽奇山   /   2015-03-23 11:42:27
我注意到一事,博士自己父母呢?
好好 引用 删除 好好   /   2015-03-23 09:24:10
油菜花的那个粉粉的香味让人深呼吸,我觉得赏花的时候不能忽略掉,博士你哇是个啵?
洋博士 引用 删除 洋博士   /   2015-03-22 20:35:29
原帖由天地人和于2015-03-22 07:43:50发表
现在杂交的油菜,比传统的品种开的花更大更艳

就是不知道油的品质怎么样?
天地人和 引用 删除 天地人和   /   2015-03-22 07:43:50
现在杂交的油菜,比传统的品种开的花更大更艳
洋博士 引用 删除 洋博士   /   2015-03-22 06:36:45
原帖由一路有我于2015-03-21 22:46:11发表
另外,发觉您对永安所处位置的介绍有误,您说永安是浏阳的东大门,离长沙与浏阳都是30公里,离黄花机场8.

谢谢您的更正。不细心,常犯这样的错误!
洋博士 引用 删除 洋博士   /   2015-03-22 06:29:48
原帖由8716于2015-03-21 22:53:03发表
此时赏油菜花,正当其时啊。

后来看到很多人开车来看,油菜花期长,下周还可看。
洋博士 引用 删除 洋博士   /   2015-03-22 06:28:17
原帖由一路有我于2015-03-21 22:31:02发表
永安的油菜花长得确实好,油菜花面积大,选个高处来拍更有气势。 听说我们安仁稻田公园的油菜花采用的就.[/quot]
要照顾老人家,不敢到处跑。当时看到有人坐滑翔机在空中拍摄,一定非常壮观。
引用 删除 碧痕   /   2015-03-22 00:48:06
"浏阳这边的人比宁乡那边的人要勤快",呵呵,博士观察细心 。
引用 删除 8716   /   2015-03-21 22:53:03
此时赏油菜花,正当其时啊。
一路有我 引用 删除 一路有我   /   2015-03-21 22:46:11
另外,发觉您对永安所处位置的介绍有误,您说永安是浏阳的东大门,离长沙与浏阳都是30公里,离黄花机场8公里。这样说来,应该是浏阳的西大门才对呀!哪是浏阳的东大门呢?
一路有我 引用 删除 一路有我   /   2015-03-21 22:31:02
永安的油菜花长得确实好,油菜花面积大,选个高处来拍更有气势。 听说我们安仁稻田公园的油菜花采用的就是杂交品种,不仅花朵大、花期早,而且花开时间也比普通的要长半个月左右。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar