一六收官

上一篇 / 下一篇  2016-12-31 20:40:55 / 天气: 晴朗 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

        墙上的日历又剩下最后一张,再过几个小时就进入了2017

昨天下午下班以后,照例骑着单车上了一趟岳麓山,下山以后,今年的骑行便收官了。每年的最后一天,都要来一次骑行的总结。年初曾经制定了一个12个字的年度目标:保稳定,促增长,调结构,防风险。现在对比分析一下,有些勉强实现了,有些根本没有实现。

首先看“保稳定”,即保持骑行状态的稳定和体重的稳定,勉强达到了,纵观全年的骑行,状态还基本稳定,能够骑得动,体重略有增加,但在可以接受的范围之内。其次看“促增长”,这个目标没有达到预期,年初的目标是增长7%,实际只增长2.6%,差得较多。再次看“调结构”,不但没有实现,而且越调越差,年初要求适当增加长途骑行,争取运用4+2去省外骑骑,结果是长途越来越少,范围越来越窄,全年只有区区的9次,其中有三次是自己安排的,有两次还是4+2。最后看“防风险”,这个目标实现了,除了意外小摔一次外,基本没有发现风险事项,而且为了控制风险,主动有意减少了登岳麓山的次数。

今年的主要数据:

骑行里程:5001公里,同比增加127公里,增长2.6%

骑行次数:131次,同比减少12次,下降9.4%

爬岳麓山:159次,同比减少111次,下降77.62%

长途骑行:9次,同比减少3次,下降25%

骑行最长月份:12836公里。

骑行最短月份:1101公里。

队内积分及排名:165分排第6,同比减少139分。

骑行均速:14公里/小时(下半年数据,上半年没有使用咕咚软件)。

平均配速:417/公里。

骑行时长:357小时(根据下半年时速测算)。

换飞轮1次,换外胎1次,换内胎2次,换水杯架1次,换车载音响1次, 换刹车线1次,换刹车片5次。

今年有没有亮点?似乎没有。要说有的话,有这么几点:

其一,环骑祁山。正月初二利用走亲戚,花了一天时间,环祁山一圈,既骑了车,又走了亲戚,可谓一举两得,这也是第一次在自己的家乡骑行。

其二,踏雪无痕。2月1日早晨,今年第一场雪飘到长沙,6点出发,第一个骑车上了岳麓山,“踏雪无痕”活动让我抢了一个先。

其三,花式骑行。9月到10月,利用单车轮子骑出了一些数字和文字,这种花式骑行增加了趣味性,得到了各位队友的肯定。

其四,拉长短途。为弥补今年长途大幅减少的缺陷,上班下班想法设法把短途拉长,有些甚至变成了小长途。

其五,圆满收官。最后一个月,连续冲刺,创最近两年单月骑行最高纪录,先是顺利超越了去年,最后两天又连续作战,全年里程成功突破万里。

明年有什么打算?不做过多的目标,随性而骑,快乐而骑,保持状态,保证安全。如果硬要有一个什么目标的话,那就是各项指标力争不低于今年,相信这个目标经过自己的坚持是可以实现的。

 


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar