骑在广州

上一篇 / 下一篇  2017-05-05 21:30:54 / 不允许评论 / 个人分类:骑行

         五一小长假在广州三天,骑了三次车,距离并不远,加起来还不到40公里。

    广州的共享单车真多,多得有点泛滥,在我住的地方,一条街上两边的人行道几乎被单车占据了,找车是很方便的。尤其是小黄车,占据了广州市场的半壁江山,其次是小鸣车和小橙车,偶尔也见过一两辆小绿车,其他品牌基本没有看到过。看来没有实力,大城市是进不来的。

    第一天早晨6点多起来,酒店出门就有一辆车在等我,而且还是一辆暂新的车。骑着这辆车沿着黄埔大道西行,在一个立交桥下转到了广州大道。广州大道应该是广州市的中轴线,路很宽,但并没有自行车专用道,必须与机动车抢道,好在周末的早晨路上车不多,骑行起来还算安全。到天河北路,便转到了天河体育中心。整整三十年了,这个体育场还不落伍,还应该是全国前几大体育场。绕体育场的外围骑了一圈,又转到了天河北路,天河北路虽然没有广州大道宽,却有自行车专用道。到了华南师范大学石牌校区,最后来到了华师大对面的暨南大学石牌校区,在暨大校园里骑了一圈,回到住的地方,骑行了一个小时16公里。

    第二天早晨又是6点多起来,一开始改变了方向,去看看珠江风光带。从住的地方,过两个路口,便到了临江大道。这临江大道就是一个公园,有步行道,更有自行车道,太爽了,还看到了珠江对岸的广州标志性建筑广州塔。西行至广州大桥,本想从桥上跨过珠江,去对岸的中山大学看看,并近距离去观察广州塔,但在桥上转来转去,最后又转下来了,只好沿着广州大道北行,重复了前一天骑行的线路。遗憾的是,路上GPS罢工40分钟,有一些路段没有记录下来,实际骑了近20公里,但记录的只有11公里多。

    第三天早晨还是6点,去广州南站赶高铁,从住的地方骑了单车,本想直奔南站,但担心路况不熟悉,走错了方向而误车,最后只在地铁口附近转悠了十来分钟,骑了3公里多,也算是一次骑行。

    只要在网上注了册,全国各地都可以用车,这就是共享单车的便利,也是其竞争力所在。

 


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


日历

« 2017-07-24  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 2291788
  • 日志数: 756
  • 建立时间: 2013-02-02
  • 更新时间: 2017-07-22

RSS订阅

Open Toolbar