骑在北京街头

上一篇 / 下一篇  2017-05-09 22:50:27 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

         傍晚,从西单地铁站出来,便看到了长安街上来来往往的共享单车,我心里在想,来一次不容易,一定要抽一点时间去体验一下北京的共享单车。

    没有想到这个想法在两个多小时后便付诸实际行动了。

    我与同事在月坛南街一家小餐馆吃了晚饭,出来已经夜里9点多了,准备打的回住地,等了好久,也没有看到一辆的士过来,却发现街边有几辆共享单车,于是,我们决定骑车算了。我骑了一辆小黄车在前头,同事骑了一辆小橙车在后头。几分钟工夫便转到了西二环上,一转头竟然发现同事没有跟上来,反正他知道路线,我也没有等他,继续往前骑。

    到了复兴门,左拐上了长安街,我独自决定暂时不回住地,去天安门广场看看。长安街两边的自行车道真的是宽,畅通无阻。当然,骑单车的人也多,有骑共享单车的,有骑山地车的,也有骑公路车的。

    10分钟后,便抵达了天安门前,在这里我并没有停留,继续往东骑行,快到王府井大街时才原路折回,返回住的地方,正好骑了10公里。到房间却发现同事并没有回来,打他的电话,他说还在街上骑呢,已经沿紫禁城的外围骑了一圈。呵呵,同事比我还骑得远。

    第二天早晨6点,我们就起来了,决定再去骑车,体验一下北京人上班的感觉。这次要沿着二环线骑一圈,初步在网上测算了一下距离,大约25公里左右,一个半小时以内应该可以完成。

    下楼,出门,同事很快在附近的太平桥大街上找到一辆小橙车,但我找车却费了一些周折。找到第一辆车是新车,但锁有问题,输了密码就是开不了;第二辆是第一代车型,我不太喜欢;第三辆还可以,但有一边没有踩板;走到对面才找到一辆满意的。

    顺时针骑行,不用左拐弯,可以节约时间。骑了几公里,抵达阜成门附近,同事说他的车有点重,不太好骑,跟不上我的节奏。其实,这并非仅仅是车的问题,而是他平时骑得不多,车感较差,又穿着皮鞋,自然骑不动。于是,我提出相互换车,我骑他的小橙车,他骑我的小黄车,果然奏效,他感觉轻松多了。

    到西直门立交桥,提前右拐到了西直门内大街,这条街不宽,单车道更窄,路面也有陈旧坑洼,我们感觉不对,已经偏离的二环线,但为了赶时间,顾不得那不多了,大方向不错就行了。又从新街口南大街转到了天安门西大街,到东四的时候,已经7点,上班潮上学潮来了,车流人流单车流越来越多,明显感觉有些骑不动了。尤其是在朝阳门大街,街上一共三条道,最边上的自行车和人行道被乱停的汽车占了,骑自行车的只好占用中间的机动车道,好在北京的司机们都很用耐心,对我们车手们极度宽容、忍让。

    好不容易骑到了长安街,我们开足马力,以最快速度赶回住地,一看时间是7:40,在预定的时间内,不影响上午办事。

    这次在北京只待了短短的一天时间,但骑了两次车,既感受了北京悠闲自在的夜骑,也体验了北京上班高峰期的晨骑。


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar