北京的公共自行车

上一篇 / 下一篇  2017-05-13 16:53:31 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

       周一早晨,环骑北京二环,骑至北海公园附近的官园桥路地段,见到了一个公共自行车租赁点,至此,我才知道北京也有公共自行车。于是,我叫同事暂停,观察一下北京的公共自行车。

    这个租赁点有20来个停车位,但停在那里的车只剩下了三辆,当时正值上班高峰期,看来这公共自行车还是有人骑的,这是我对北京公共自行车的第一印象。

    这自行车是有链条的车,需要充气,龙头上挂有一把链条锁,供骑行者路上临时停车上锁,这些与我们株洲的、长沙的公共自行车并无二样,但车架主色调是红色的,明显的首都特色。后轮条幅外面的挡板上写着“人文交通,科技交通,绿色交通”,这就是北京公共自行车的宣传用语,也是浓郁的首都特色。

    停车位的立柱上,一侧写着“遵守交通规则,注意骑行安全。”另一侧写着“公共自行车专用车位,请勿停社会车辆。”从空间上来观察这个租赁点,占用的空间的确比较多,要是同样的空间来停放共享单车,至少可以停放50多辆车,这是公共自行车之不足。

    后来上午去办事,路过二龙路和北京八中附近,又见到了两个租赁点,只是这两个租赁点的单车都还在,路上,观察来来往往的共享单车骑行大军中,偶尔也夹杂这一两辆公共自行车,共享单车对公共自行车的冲击是显而易见的。

    据北京交通委网站消息,北京公共自行车系统建设起于2012年,截止201612月底,北京全市已建成2588个网点、82000辆车规模的公共自行车服务系统。其中,中心城区东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山六区共建成并投入运营888个网点、27000辆车;郊区大兴、通州、亦庄、平谷、顺义、房山、昌平、密云、延庆、怀柔共建成并投入运营1700个网点、55000辆车。全市累计办卡总量80万多张,累计租还总量1.64亿次,平均周转率为5//天。

    城六区车辆通存通取,可以跨区租还车,郊区县独立运营,各区县内部通存通取,车辆不跨区骑行。北京的公共自行车收费怎么样呢?这是我十分关注的一个问题,经了解各个区的收费标准并不相同,我不厌其烦把各个区的收费规则抄录下来:

    城六区:1小时内免费骑行,1小时以上每小时1(不足1小时,按1小时计费)24小时最高收费为10元。

    大兴区:使用1小时内免费,2小时以内收费1元,3小时以内收费2元,超过3小时按每小时3元收费,第一个24小时收费20元封顶。

    通州区:第一小时内免费租用;1小时以上,每小时按1元收费(不足一小时的按1小时计算);租赁每日(自然日)最高收费10元。租车卡不支持透支。

    平谷区:每次租车一小时内免费使用,超时12小时内每小时收取1元,24小时内每小时收取2元,4小时以上每小时3元,一天20元封顶(不足1小时按1小时计)

    顺义区、房山区、密云区:1小时内免费骑行,1小时以上每小时1(不足1小时,按1小时计费)24小时最高收费为10元。

    昌平区、怀柔区:费用实行分段合计,还车刷卡时,从借车卡中结算扣取,每次借车1小时()为免费租用期;超过免费租用期1小时以内()的收取1;超过免费租用期2小时到4小时以内()的,每小时收取2;超过免费租用期4个小时以上的,每小时收取3;一天20元封顶(不足一小时按1小时计)

    仅仅从收费来说,北京的公共自行车比共享单车是有优势的,而且还有一个一小时的免费期,但尽管这样,骑共享单车的还是越来越多,骑公共自行车的越来越少,共享单车像洪水猛兽冲击着公共自行车,这是不争的事实,不知北京公共自行车还能撑多久?


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar