上班的波折

上一篇 / 下一篇  2017-07-24 15:04:32 / 不允许评论 / 个人分类:骑行

    年纪大了,记忆衰退,这话一点不假、千真万确。

    太阳狠毒,打算早点去上班。临走时把气筒、门卡、钱包、T血衫放在一个包里,包放在沙发上,准备出门。堂客要我把花浇了再走,便又去了阳台浇花。最后才推着单车出门,此时刚刚过了6点。

    路上没有屋里那么沉闷,骑在路上感觉有一丝清风,舒服多了。

    照例来到了西湖公园,平时都要沿着这西湖骑上一圈,或顺时针,或逆时针,每圈5公里,耗时大约12分钟。今天顺时针一圈后,时间还绰绰有余,便逆时针又骑了一圈。从东南角上到了溁湾镇,等红绿灯的时候,猛一回头,发现后面的货架上竟然没有包。

    是路上掉了?还是在沙发上忘了?一个小时前的事情我记不起来了,大热天不禁吓出一身冷汗来。

    “堂客,你走了没有?”

    “刚走,什么事啊?”

    “你看到沙发上我的包没有?

    “我走的时候没有注意。”

    一个那么大的包放在沙发上竟然没有引起她的注意,那在路上掉了可能性更大,以前骑车也有过掉眼镜、衣服的先例,想到这里,心里又多了几分焦虑。

    必须先回家找找,不然上班一天会不安的,更重要的是门卡和饭卡也在包里,到单位会进不了门、吃不了早饭。于是,调转了车头,此时时间过了7点,已经骑了17公里。

        1公里,2公里,3公里,与公交车争道,使劲地踩,用力地蹬,顾不得那么多了,今天218秒的最快配速就在这一段中产生了。4公里、5公里,终于到了自家的小区,心急如焚上了电梯,打开门锁,发现了熟悉的包静静地躺在沙发的一角,虚惊一场。

    提着包,放到货架上,快速下楼,第二次上班重新出发,不再迂回曲折,以最快的速度,走最短的路径,金星路、枫林路、溁湾镇,到了湘江大桥上,似乎没有听到前叉包里手机报时报速度的声音,停下来检查,果然咕咚罢工了,捣鼓了一下,运行正常了。

    过了橘子洲桥,五一广场和蔡锷路口连续遭遇两个红灯,耐心地对待,一波三折抵达了单位,此时的时间是7点45分,赶早班变成了晚班。还好,没有迟到。

    关闭咕咚,显示骑行的距离是27.49公里,其中咕咚是在金星路转枫林路时罢工的,大约又3公里,这样实际距离超过了30公里,即使不考虑这3公里,也打破了622日早晨上班26.51公里的最远纪录。

    一次上班的波折见证了我的记忆衰退。


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar