七月的骑行

上一篇 / 下一篇  2017-08-03 16:30:59 / 不允许评论 / 个人分类:骑行

    不经意间,七月在暴雨暴晒中一晃而过,给这个月的骑行来一次小结。

    七月的骑行里程达到1057.66公里(实际里程比这个要远,因为咕咚故障有些没有记录下来),继五月和六月后,连续第三个月突破一千公里大关。骑行时间为60小时158秒,意味着相当于有两天半的时间在骑行,平均配速324/公里,平均速度17.6公里/小时,是前7个月平均速度最快的一个月。

    七月一共出勤了30天,缺勤1天,出勤率96.77%,缺勤的是71日,那天是星期六,应该有时间骑行的,但因为暴雨下了整整一天没有停下来,根本出不得门,算是客观原因。

    七月的首骑是7月2日早晨去单位加班,骑着共享单车,先去洞庭春喝茶,七月的收官是7月31日晚上下班回家,很有意思的是首骑和末骑都只骑行了16公里多一点。但速度不一样,首骑花了55分钟,而末骑却花了1小时7分,原因是31日晚上下班以后,骑着单车到医院看望住院的岳父,咕咚没有暂停,待了10多分钟所致。

    七月没有一次长途,仅仅依靠早晨上班和傍晚下班的时间骑的。骑行最长的一天是730日的60公里,这天先后骑了两次,早晨骑行两湖一山50公里,正是这次骑行,当月突破一千,而晚上临时去单位加班,回家时骑了共享单车10公里。

    七月爬岳麓山的次数只有区区的10次,这是我自己都没有想到过的,还不如以前一个星期的量。现在只是周末的早晨偶尔爬一爬,周一到周五几乎不爬,毕竟爬山对膝盖是有影响的,严格控制为好。虽然爬山次数锐减,但本月8日早晨却创造了爬山超过10码的最快速度。

    七月经历最耐高温的一次骑行,那是723日这一天,上午在单位加班,中午时分做完了事情,本想午休以后再回家,后来一想下午的温度或许还会更高,不如回家休息。于是骑着车从河东往河西的家赶,其时地表温度超过了摄氏40度。

    七月份四个星期,第一个星期骑行249公里,用时14小时4分,均速17.8公里,第二个星期骑行225公里,用时12小时32分,均速17.9公里,第三个星期骑行251公里,用时14小时33分,均速17.2公里,第四个星期骑行269公里,用时14小时53分,均速18公里。无论是距离,还是速度,都比较均衡,基本上没有大起大落。

   七月的骑行结束了,八月的骑行又开始了。

       


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar