行走光明村/关山村

上一篇 / 下一篇  2017-08-13 17:19:45 / 不允许评论 / 个人分类:旅游世界

     两个月来,岳父身体欠佳,再医院住了一个多月,做了一次手术,目前正在调理之中。昨天他突然对我们说,想到附近走一走,透透气,看看荷花。我们当然支持,满足他老人家的心愿。

    去哪里呢?我们在网上搜索长沙周边看荷花的地方,有很多地方可供选择。远一点的有浏阳市社港镇的淮州生态园,开慧镇的飘峰山庄,长沙县青山铺镇的天华村,高桥镇的金桥村,株洲的仙庾岭,湘潭县的花石镇,近一点的有开福区的苏托垸、长沙生态园,河西的梅溪湖、广电的月湖等,而不近也不远的有望城区的乔口镇、长沙县春华镇的群益荷花基地、望城区的光明村等。

    考虑到岳父身体正在恢复之中,太远了比较辛苦,最后选择了不远不近的光明村。

    早去早回,我们不到8点就出发了。光明村在金州大道上,这条路已经改造拓宽,比以前好走多了,理应走这条路,但我们选择了走岳麓大道上长张高速,20来分钟便在友仁互动下了高速。但在离村部还有半里路的时候,走错了方向,堂客及时发现提醒。

    去年8月,我们部门搞工会活动,曾经来过一次光明村看荷花。不过,现在有一些晚了,观赏荷花的最佳时期已过,莲蓬也大多被采摘完了。不过,荷塘里也还稀稀拉拉有一些正在盛开的荷花,似乎特意是为我们这些迟来的客人准备的。

    我们陪岳父岳母在荷塘周围走了一圈,拍了一些照片。行走在荷塘边,岳父看起来比在家里精神多了。

    离开荷塘,我们又开车在村子里转悠,很多地方正在大兴土木,不知是村里的投资,还是外面单位的投资,似乎是在做大动作。经过这几年的发展,光明村应该是富起来了。有一处别墅区,建了不少房子,但都是空的,销售并不好。

    离开光明村,时间还早,我建议再去附近的关山村走走,他们也同意。关山村以前去过好几次了,应该是轻车熟路,但今天还是走错了,竟然往朱良桥方向走了很远,才发现不对。

    来到关山村,刚一停下来,就涌上来很多中年妇女,她们手里拿着葡萄样品问我们摘不摘葡萄。照例在村里转悠了一圈,发现城里来的人并不多,人气甚至还不如前些年。这也难怪,光明村和关山村是长沙市最早一批新农村建设示范村,当时这样的村子还不多,大家都奔着这两个村来。但近些年来,长沙周边各个乡镇各个村子都纷纷仿效,每个村都有不同的特点,市民选择的余地大了,来光明村和关山村的人自然少了。

    长张高速在关山村有一个互通,我们就在那里上高速,然而,又发生了意外,我们竟然上错了方向,走在了往益阳的方向,幸亏关山离下一个出口宁乡东只有不到5公里。后来才知道,这个互通两个方向的进口在不同位置。今天走得不远,而且是老地方,却连续三次走错路,有点蹊跷。


  


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar