八月的骑行

上一篇 / 下一篇  2017-09-01 19:46:30 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

        八月,不忘初心,继续前行,一不小心,又出了满勤,里程超过了一千公里。
      先说一说本周的骑行,这是跨月的一周,八月四天,九月三天。这一周只骑行了215公里,是最近一个时期来骑行最短的一个星期,主要原因是出了两天差,耽误了一些时间,就是周末的两天也比以往的周末要少骑一些。本周发生一次风险事项,就是周六晚上在西湖公园与一个中年男子搞追逐赛,变道时突然遭遇一个小朋友骑车横路,不过,当时速度控制了,只是吓了一跳,再次提醒自己,任何时候任何地点都不能放松风险这根弦。
      再回到八月的骑行这个主题上来,一开始曾反复告诫自己必须放慢自己的脚步,但最后还是没有控制住,依然骑行了1019公里(实际骑行是1040公里),连续第四个月突破一千公里,耗时58小时50分,均速17.3公里,与上个月17.6公里的均速基本持平。
      八月与七月一样,依然没有一次长途,甚至连近郊都没有去过,最远的一天骑行是发生在8月18日,这一天是周末,早晨骑了30多公里到单位加班,晚上回家时又骑了20公里,这一天累计骑行达到51公里,同样的情况还发生在8月6日,也是早晚两次骑行超过了50公里。而最短的一次骑行发生在8月29日早晨,去地铁站赶路仅仅骑了4.44公里,我特意把这次骑行记录了下来。
      八月爬岳麓山只有13.5趟,虽然比上个月有所增加,但没有大的改观。之所以有一回是0.5趟,因为有一个周末上山,有事急于下山,匆匆忙忙到了蟒蛇洞便打止了,只能算作半趟。
      如果按上中下三旬来分析,上旬骑了349公里,中旬骑了346公里,下旬骑了345公里,基本上比较均衡,当然,下旬多了一天,应该稍稍长一些才是。


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar