国足没有奇迹

上一篇 / 下一篇  2017-09-06 14:06:41 / 不允许评论 / 个人分类:杂谈闲说

    从高铁站接人回来已经夜里1050了,打开电视,世界杯外围赛最后一场中国客场对卡塔尔的比赛快要开始了,关注这场比赛,因为希望能够出现奇迹。

    中国队能够小组赛出线进入12强,靠的就是奇迹,那是一个小概率事件,最后依赖别人的帮忙,奇迹发生了。而这场比赛要想延续进军世界杯的梦想,不但要靠自己努力赢足够多的净胜球,而且还要靠伊朗队和韩国队一起帮忙,伊朗要赢叙利亚,韩国要赢乌兹别克斯坦。

    赛前,很多球迷都说这种奇迹发生的概率并不小。其一,卡塔尔已经没有希望了,而且是一群少年军,中国队刷卡没有问题;其二,韩国兄弟肯定会帮忙,上一轮,我们主场拿下了乌兹别克斯坦,拉了韩国兄弟一把,这一轮韩国队会还我们这个礼,而且韩国最后一轮也必须赢下乌兹别克斯坦,才能确保出线,所以韩国一定会“全力以赴”;其三,伊朗兄弟也说了尽管已经提前晋级但还是要“尽职尽责”把不失球的金身带到最后,也一定会“全力以赴”打败叙利亚。

    这只是我们中国球迷的一厢情愿,发生这样的奇迹谈何容易?一个概率很小很小的事件。如果发生,那只能说是奇迹中的奇迹。

    迷迷糊糊地看着比赛,看着看着就睡着了。睁开眼,下半场已经开始了,上半场均无建树0:0,而在同时开赛的另外两场比赛中也是平局,伊朗1:1平叙利亚,韩国0:0平乌兹别克斯坦,对中国极其不利,下半场开始刚刚一分钟,屋漏偏遭连夜雨,卡塔尔竟然进球了。没戏了,彻底没戏了,也没有什么看场了。索性关了电视机,安安身身睡觉吧!

    凌晨2点的时候醒来方便,打开手机看新闻,国足后来居上2:1客场胜了,但无济于事,另外两场比赛都是平局收场,中国队小组第五,奇迹终究没有发生。

    凭心而论,里皮带领国家队最后六场比赛表现还是不错的,取得了321负积11分的战绩,充分显示了他的执教能力,要给里皮一个点赞,只是前四场13负仅积1分,欠账太多,追赶难度太大。

    中国队没有创造奇迹,倒是叙利亚队这次创造了一个奇迹,一个战乱的国家能够组成一个队征战,他们在第八轮补时阶段奇迹般地2:2扳平中国,昨天最后一轮又是在补时阶段绝处逢生,以惊人相似的一幕2:2奇迹般地扳平了伊朗,活生生地挤走了乌兹别克斯坦进入了附加赛。

    中国足球屡战屡败,难道咱中国人真的不会玩足球吗?我看不是。以前说中国人玩不了游泳,那是人种的问题,身体素质天生不足。后来我们出了五朵金花,出了孙杨们,游泳中国人是能玩好的。以前还说过中国人玩不了田径,我们出了王军霞,出了刘翔,田径中国人也是能够玩好的。所以,人种、身体素质都不是问题,中国人应该是能够玩好足球的。

    关注国足三十多年,一次又一次期盼,一次又一次失败,一次又一次失望。如今,又一个四年过去了,还是以失败而告终,难道一定要等到中国作为东道主,国足才能进入世界杯吗?


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar