队长胖子到拉萨

上一篇 / 下一篇  2017-10-03 20:24:26 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

   10月3日,星期二,骑行第十九天
终于到了最后一天,拉萨就在眼前,昨天晚上队长和胖子一定像他们当年新婚之夜一样,十分亢奋,难以入眠。上午10点56分,胖子在大群人发回了今天第一张图片,画面是蓝天白云和清澈的河水。群上也开始热闹起来。

汤哥:“尼洋河!”汤哥才去过的,所以知道胖子发的是尼洋河的图片,我们自然不清楚。
政哥:“还有250公里到拉萨,明天可以到了。”博士没有去过,也知道政哥肯定弄错了。
范哥:“加油!加油!加油!”
军哥:“胖子不急的,按节奏来。”
帅帅:“政哥,好像还有20公里到拉萨了。”
政哥:“我是说尼洋河镇到拉萨。”呵呵,原来把尼洋河与尼洋河镇混为一谈了。

一个小时后,11点56分,队长也在大群上发了一张图片,远远望去,似乎布达拉宫就在画面中。
范哥:“看到布达拉宫来了!”
舟哥:“不是一般的牛!”
队长:“嘎嘎嘎!”队长的兴奋溢于言表。
威哥:“拉萨过中秋,发原图回来,要保存!”
漫步:“祝骑行天下两位杰出代表以自行车轮丈量重重高山峻岭胜利抵达拉萨,了不起的队长,了不起的胖子。”
范哥:“确实了不起,我们只能仰望。”
威哥:“什么时候回长沙,搞个欢迎仪式和庆祝大会吧。”
汤哥:“队长、胖子、袁哥,十五的月亮会离你们仨最近,要是碰撞月亮,带上嫦娥,让我们一起欣赏就好!”
博士:“加油,最后冲刺,今天将载入骑行天下的史册!”

又过了半个小时,历史性的时刻终于到来了,12点30分,队长从前方发回了载入史册的两张图片,他们俩分别在布达拉宫广场前展示着我们队的队旗,五年来的愿望实现了!

“了不起,可以喝9啦!“
”双节献礼!”
“厉害!”
“向勇士们致敬!“
“祝贺!钦佩!骄傲!致敬!学习!”
“祝贺啦!”
“向两位勇士致敬!”
“两位勇士,我来啦!”袁哥已经到了拉萨,正在联系他们。
“厉害了,我们骑士,祝贺!”
“追梦客栈可以!“多哥向他们推荐住的地方。
“推荐一路向西青年客栈。”汤哥也为他们推荐客栈。
“队长,胖子,我们的骑士,厉害啊!”
“下午我代表大家去鲜花,目前正在找花店!”这是袁哥。
“袁哥,找个藏族姑娘去献哈达!“汤哥提醒袁哥。
“随手一大把格桑花献给勇士们!“

下午3点,袁哥买好了鲜花,找到了队长和胖子住的客栈,给他们俩鲜花了。五年多前,当我们队刚刚成立时,大家就把目标定在了318,定在了拉萨。我们也知道,骑行318,既不是一件容易的事情,也不是一件遥不可及的事情。最主要的原因还是在于,我们只是一群普通的打工者,一手拿着饭碗,一手握着单车,我们要养家糊口,保饭碗是第一位的,并没有足够的时间去骑车,骑行318只是我们的一个梦想。去年9月,队长和胖子率先抽出时间,挑战318,然而,因为经验不足、准备不够,最后铩羽而归。20天前,他们再次下定决心,抽出了时间。这一次没有白费,他们成功了。他们高兴,我们也跟着高兴。


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar