队长胖子归来

上一篇 / 下一篇  2017-10-04 20:22:04 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

    去机场接胖子和队长最先是威哥在群上提出来的,要不要去接,首先得弄清他们回来的航班和时间。他们的机票是王哥帮忙定的,那就先问王哥。

    “王哥,队长他们是什么时候到长沙?”

    “5日夜里6日凌晨。”

    “我们要不要组织去接他们?”

    “时间有点晚,去不去接听你的。”

    “那还是去吧,你安排一下。”

    “那就在群上吭一声?”

    “也可以,你港一下吧!”

    于是,王哥发了信息:“准备去组织有意愿的队友到机场接两位骑士,有人报名没有,只是时间较晚,莫霸蛮。”

这个信息一出来,便有好几个报名的,就这样办了。

    但队长看到信息了,回复大家:“骑行天下2017年挑战拉萨队员致各位同学:非常感谢各位同学在今天挑战活动过程中伴随始终的关注、关心、牵挂和鼓励!正是由于各位同学的一路陪伴,我们已经顺利完成了挑战成都—拉萨挑战活动,将于104日踏上返程,因返程到达时间确实太晚,我们非常恳请各位准备来接站的同学不要来了!”

    与此同时,队长还私下给我发了一条单独的信息,大意如下:“我们商量哒咧,明天晚上莫来机场接哒!太晚了!我们定在6号早晨开茶话会要得不?”

    “6号早晨开茶会听你的,5号夜里来接你们听王哥的,这是大家的意思,你们要尊重民意。”我立马给队长回复,还是按计划组织去接站。

    下午,给王哥打了一个电话,敲定了晚上接站的具体时间,夜里11点在市中心集合,并要他买两束鲜花,他说OK冒问题。接着又与威哥联系,他说他直接去机场,12点机场会合。

    半个小时后,王哥来电话,说过中秋节,找了很多花店都是关门大吉,唯一一家花店有一个老太太值班,但不会配花,怎么办?我说那就算了吧。

    又过了半个小时,王哥来电话说找到一家卖干花的店子,买了两束干花。我说实质重于形式,意思到了就行了。

    夜里11:30王哥开车来接我,同去的还有漫步和范哥。我们没有走机场高速,直接走的人民东路,路上车辆不多,畅通无阻,40分钟便抵达了黄花机场,威哥早我们几分钟抵达,王哥立马打了队长的电话,通了,飞机已经落地。运气好啊,今天航班破天荒没有晚点。

    半个小时后,队长和胖子推着行李出来了,我与范哥马上接下他们的推车,漫步代表大家给两位鲜花,并在那里合影留念,记下这历史性的时刻。

   一起走出机场,两位简短地给我们介绍了一路的基本情况,详细情况6号早晨的茶会再港。威哥的车大,后面可以放三辆单车,护送他们回家的任务自然落到了威哥身上。

   一路向西,回到家里正好凌晨2点。


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar