跑在河西

上一篇 / 下一篇  2017-11-04 21:09:20 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

       在河西,除跑过湘雅医学院、湖南财院、湖南一师等三个体育场外,我还跑过好几个体育场。
     师大医学院体育场。这个体育场离我家最近,就隔一条马路,站在我家阳台上就可以看见,因此,这个体育场是我去得最多的一个体育场,跑过5.41公里,也跑过7.05公里,已跑过不下十次。最近一次到这个体育场跑步是10月31日晚上,我下班骑单车没有回家,直接拐到了这个体育场,一口气跑了7.05公里,时间36分钟,平均配速5分13秒,是两个月以来,速度最快的一次,其中有三公里的配速都破了5,使10月的运动圆满收官。
    商学院体育场。这个体育场离我家也不远,就隔一个小区,直线距离应该就是一公里,但要抵达体育场确要绕上三公里。几年前,我在商学院旁边住过一年多,常到这个体育场运动,后来搬家了,就很少去了。到这里跑步是10月6日晚上,跑了5.41公里,平均配速5分44秒,创了当时的最好成绩。
      财专体育场。财专去过,三十多年前在财院读书时就去过,现在每天上班也要路过财专东北角,但其体育场在学校哪个位置又的确不知道。那天晚上穿过大半个校园找到体育场时,竟然让我大吃一惊。原来财专的体育场就在地铁口金星路与枫林路交叉的一个山坡上,绝对是长沙城区海拔最高的体育场。财专的体育场目前正在施工改造,四周挖了一道沟,不过,依然有很多教职员工和学生来锻炼。那一天脚有点疼,正在调养之中,只是慢跑了4.19公里,平均配速超过了8分。
    商务职院体育场。在雷锋大道上,离我家大约6公里,骑车20来分钟就到了。去年的某一天骑单车路过这所学校,骑进去蹓跶过,发现了体育场,这个体育场充分利用了两边的山坡作为看台,应该是长沙高校中容纳观众最多的体育场之一,用作中超联赛也是可以的。上周休假时去的,跑了5.41公里,状态比较好,用时33分多,平均配速5分30,其中破了两项纪录,5公里第一次进入28分以内,3里第一次进入18分以内。
    警察学校体育场。这是今天下午去的,四点多钟,从单位加班回来,在白云路口左拐进去。对于这个体育场也不陌生,因为它与财院体育场就是一山之隔,当年我们同班一位同学考进了这个学校,经常来玩。当然,如今的体育场并不是以前那个,以前的体育场并不标准,周长没有400米,现在扩大成400米标准塑胶跑道,但场地依然受限制只有6条跑道。今天穿着骑行服跑的,有一些滑稽,一开始就比较轻松,蹊跷的是我跑了三圈,手机才播报距离是一公里,配速是6分20,不应该啊,估计是手机信号故障。按惯例依然跑了5.41公里,用时32分18秒,平均配速5分58基本满意,只是跑完后膝盖有一些不适,回到家便缓解了。
    湖大体育场在东方红广场下面,今天早晨去了,但有保安把守,不准外面的人进去跑步。师大体育场和中南大学新校区体育场都是封闭的,不对外开放,中南大学南校区体育场,师大体育学院体育场,涉外学院体育场,以后有机会一定去跑跑,而中医药大学体育场、工业职院体育场、长沙医学院体育场等距离城区比较远,暂时还没有考虑要去寻访。
    前几年,主要寻访了长沙郊外的水库和名人故居,今年开始寻访长沙市内的公共体育场,这也是一种乐趣。

上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar