跑在梅沙

上一篇 / 下一篇  2017-11-06 21:19:04 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

     列车抵达深圳北站时,已经傍晚6点多了,大巴来接我们,目的地是大梅沙。根据事先安排,我们要在那里住上一晚。

    车开的时候,我问司机到大梅沙要多长时间,他告诉我正常情况下大约一个小时左右。因为是周末,一路上并没有塞车,一切都在正常运行,过了好几个长隧道,司机说很快就要到梅沙了,然而,就在下高速的时候,对面回深圳城区的车排起了长队,足足有好几公里。司机说周日晚上来大梅沙度假的人都要赶回城区才形成这种状况。对面的长队波及了我们这边去大梅沙的车辆。缓缓龟行了近20分钟后,我们终于抵达了住的地方。

    大约13年前,来过一次大梅沙,但现在已没有一点印象了。只记得那次是盛夏,海边有一个沙滩公园,还下海游过泳,其它一点也记不起来了。

     放好行李,下楼吃饭,然后我们去散步,摸不清方向,当中有人曾经来过大梅沙,跟着他走便是,走了大约一公里,抵达了海边的一个观景平台,站在平台上,可以看清楚梅沙湾的夜景。同事说再往前走可以抵达小梅沙,我们没有继续前行,回去休息。

     第二天一早起来,决定去外面跑跑,看了看电子地图,有一条环梅路,可以绕大梅沙一圈。

     因为只有一个多小时的空余时间,没有做任何准备活动便开始运动。奇怪的是,一开始就非常轻松,我以前从未有过这样的的感觉,第一公里下来6分10。路上没有行人,街道上显得十分安静,甚至过红灯时也没有车辆,就这样跑了大约2.5公里抵达了大梅沙海滨公园,我停下来观看。

   大梅沙海滨公园是1999年建设的,当时引进国际先进水平的设计理念,具有超前意识,如今已经成为了5A景区,吸引了世界各地的游客,据说最多的一天曾经接待游客21万。

    宣传墙壁上刻着深圳十大观念:时间就是金钱,效率就是生命;空谈误国,实干兴邦;敢为天下先;改革创新是甚至的根,深圳的魂;让诚实因热爱读书而受人尊重;鼓励创新,宽容失败;实现市民文化权利;送人玫瑰,手留余香;深圳与世界没有距离;来了就是深圳人。

    离开海滨公园门口,继续往东边跑,路熟悉了,就是前一天晚上散步的路线,一直跑到了观景平台,欣赏大梅沙的晨曦。稍后回到了住地,距离是5.4公里,耗时34分16秒,平均配速6分19秒,不算太快,但绝对是最轻松、最爽快的一次跑步。


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar