跑马小结

上一篇 / 下一篇  2017-11-22 19:37:24 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

    组委会短信提示,成绩证书出来了,可以通过网上下载打印。于是,下载到电脑,找了一台彩色打印机打印了一张留作纪念。

    总成绩在比赛当天是知道的,这张成绩证书上除了总成绩外,还有按5公里分段的成绩,5公里的成绩是3013秒,10公里的成绩是5751秒,15公里的成绩是1小时2647秒,20公里的成绩是1小时5651秒,当然,与手机记录的成绩略有差异。还有一个排名,是1306名,进入了前20%。我在户外资料网上看到,很多地方的马拉松,除了总排名外,还有一个分年龄段的排名,长马组委会没有这样做,其实,大数据时代,这样的排名是很容易做的。

    上周日喝茶的时候,政哥给我看了一张表,是2016年的中国马拉松年会上中国田协公布的《中国马拉松及相关运动大众选手等级评定标准及实施办法》。按照这个表上的标准,50-54岁年龄段,半马成绩2小时14分内为二级运动员,1小时56分内为一级运动员。呵呵,一不小心,已经达到了国家业余二级运动员的标准了。这只是意外收获,并非我的本意,今后也不会为什么“级”而跑。

    还是感觉应该从训练到比赛,给这次长马做一个小结。

   9月初,在阿联的建议下报名参加长马,只是抱着好玩、找乐子试试看的心里。99日开始了第一次训练,其实,也不应该叫训练,只能叫野跑或者瞎跑,一个人在湘雅医学院体育场跑了10公里,那次很吃力,最后一公里是走的,10公里用了1小时23分钟,配速751秒,基本上是没有信心。914日,组委会公布了中签结果,幸运地中签,逼着我必须坚持练下去。

     此后两个月的准备期内,一共训练了36次,其中10公里以上仅3次,跑量是213公里,还抵不上人家半个月的跑量,显然是不够的。

    会不会继续坚持跑下去?肯定会!好不容易恢复起来的跑的功能,不能因为长马结束了,又很快退化,争取每周跑一到两次,每次跑三五公里,为提升兴趣,我会报名参加5公里的线上马拉松。

    会不会跑全马?肯定不会!喝茶的时候,很多骑友都说我明年可以试一试跑全马了,我说绝对不会的。没有那个能力,也没有那个实力,一个人必须有自知之明,做自己能力范围内、实力范围内的事,再说全马是十分虐人的事情,不是常人能干的。

    会不会去外地跑马?有点想去,但没有时间。跑马是有乐趣的,也是有瘾的,但到外地跑马来回至少两天,远的地方还要三天,对我来说很难做到,尤其是现阶段,根本做不到。我最想去的就是成都、北京及省内的永州、株洲几个城市跑马,因为这是我曾经学习、生活、工作过的地方,跑这几个马对我来说会有特殊意义,希望不久的将来能够有机会。


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar