十一月的骑行

上一篇 / 下一篇  2017-12-01 19:47:36 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

        时间如白驹过隙,十一月又过完了,又该小结小结,但实在又没有什么可以用来总结的,只能简单地报个数。
    十一月骑行出勤22天,缺勤8天,骑行575公里。很有意思的是,最近三个月骑出来的竟然都是对称数字,九月是868公里,十月是808公里。十一月耗时37小时35分,均速15.3公里。依然没有一个长途,依然只爬了一趟岳麓山,依然没有任何有特色的骑行。

   十一月跑步10次,跑量71公里,耗时7小时45分,均速9.2公里。虽然跑量不大,但很有特色,跑过香港,跑过深圳,跑过长沙马拉松。

    比较一下,跑步距离是骑行距离的八分之一,跑步耗费的时间是骑行的五分之一,而跑步消耗的热量则是骑行的三分之一。不知这里面是否有什么规律性的东西,我没有研究。当然,这应该与两者的速度有关系。跑步有跑步的乐趣,骑行有骑行的快乐,跑步减肥的效果比骑行要好,但同时跑步对膝盖的损伤比骑行也要大得多,利弊总是一分为二的,自己得掂量掂量,这就是自然界的辩证法。

     十一月骑行最远距离是25日的39公里,在前十一个月中是最短的,那天还是骑了两次才有这么远的。早晨骑到洞庭春与大伙喝茶,来回29公里,下午送侄女妹子回她家的小区,返回时见路口有一辆共享单车,便骑车在附近路段兜了10公里。

   十一月发生过一次小风险事项,应该是29日早晨上班的路上,路过望月湖小区的一个十字路口遭遇红灯,我想赶时间,便绕过右边的车流,谁知对面一辆电动车也过来了,差点撞在了一块,幸亏双方速度都不快,而且彼此都发现了对方。所以,无论何时何地,无论什么情况,时间还是赶不得。

   十一月车的后轮不知是哪一天再哪一个地方被挂了一下,一直没有发现。直到今天早晨给单车打气,发现后轮遍体鳞伤,只是内胎没有扎破。我猜测,最近没有远骑,就是上班下班骑骑,最有可能被扎胎的,应该是两个地方,一个在溁湾路的地铁工地上,另一个在西湖公园内。

    每天早晨上班从西湖公园出来,到溁湾镇的武警医院那里,不想过那里的红灯,直插溁湾路到橘子洲大桥西,路上两边都是建筑工地,有可能扎胎,但走了无数次,怎么最近就被扎了呢?西湖公园施工质量存在问题,今年一直在修修补补,基本没有消停过,靠近地铁西湖公园站的一段施工好长一段时间了,也没有完工,每次通过那儿,我就调转龙头往回走,唯有一个晚上直接越过了一个坑骑过了那段路,莫非就是那次被扎的?这中彩的概率也太大了

   今天下午去我们家附近的专卖店换胎,老板说怎么扎成这样了,可怜了我那单车。他卸下后轮,拆开内外胎,上面还有一根细铁丝和一些玻璃碎片,说内胎外胎都要换,看得我心痛,换得我更心痛。最后索性把把手上的护圈也一并换了,这护圈是原配,足足5年了,越磨越薄。自去年六月初换了飞轮和链条后,还没有一次性换过这么多配件的



上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar