加马与巴马

上一篇 / 下一篇  2017-12-02 21:11:09 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

    这个星期报了两个线上马拉松,一个是加利福尼亚马拉松,一个是巴巴多斯马拉松,当然,我报的只是5公里迷你马拉松,以此督促自己跑下去。

    这两个马拉松都同时有线下马拉松,都是在122日举行。

    加利福尼亚马拉松是世界上最值得一跑的马拉松,这场可以容纳9000名参赛者的比赛不但风景优美、观众热情,并且天气适宜,这场比赛一直本着从跑者出发、为跑者服务的理念,也确实得到了跑者的认同。

    提起这个巴巴多斯,我想起了一件事。读研的时候,我们老师组织了一个小课题,研究一些袖珍国家的审计制度,我也参与了这个课题,当时根据研究的情况,写过一篇文章,发表在《青海审计》上,所以在当时对巴巴多斯这个国家有点点了解。

    巴巴多斯位于东加勒比海小安的列斯群岛最东端,西距特立尼达岛322公里。海岸线长101公里。东西宽22公里,南北长34公里,幅员面积为431平方公里,总人口为28万人,80%以上为非洲后裔。巴巴多斯虽小,但秀色可餐,灿烂的阳光,湛蓝的海水,洁白的沙滩,油绿的树木,绚丽的鲜花,静谧的旅店小楼,简直是一幅迷人的风景画。巴巴多斯马拉松路线就在海边,也被誉为世界上最赏心悦目的马拉松。

   既然报了名,就得坚持跑完。我打算周六跑一个,周日跑一个。

    周六早晨7点,先跑“加利福尼亚马拉松”吧,就在附近的咸家新村跑一圈,基本上就可以完成。拿出手机,选择了起跑。从金星路转到桐梓坡路,跑了很远,也没有听见手机的报数声,又跑了一段,才提示我跑了一公里,竟然跑了9分钟13秒,再慢也没有这么慢。第二公里回复到6分多的正常水平。跑遍了小区里的每一条岔道,结果跑完5公里,用时3350秒,平均配速648秒,比我上周跑“婺源马拉松”足足慢了117秒。

    系统还提示,加利福尼亚马拉松已经完赛,巴巴多斯马拉松也已经完赛。原来,时间一样、距离一样,只要跑一次就都算完赛,这就是线上马拉松与线下马拉松的区别。

    民间也有高手,我看了排行榜,男子组迷你五公里第一名成绩为1530秒,平均配速是36秒。蹊跷的是,女子组第一名的成绩是1525秒,比男子还要快,是不是有点问题?这也是线上马拉松与线下马拉松的区别,因为线上比赛没有性别鉴定。


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar