鹤岭收官骑

上一篇 / 下一篇  2017-12-23 17:44:52 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

        今年的收官之行放在了湘潭鹤岭,这次骑行还是我不经意间倡议的,实际上也是下半年第一次长途。
     周一上午,队长给我送上周长跑活动的T恤,扯谈的时候,我说最近天气好,今年还剩两个星期,这个周末搞一个长途把官收了,距离不要太远,单边三四十公里,比如鹤岭、昭山、兴马洲之类的小长途就行,队长当即说可以。
     其实,我只是随便说说而已,并没有指望他能付诸行动,这样的建议今年已经提过很多次了,不仅我提过,威哥政哥等也多次提过,一次也没有变成现实,下半年队长主要是干自己的事情,一心一意搞他的西藏之行,无暇顾及大家。
    但这次令大家都有一些意外,星期三的早晨队长在群上还真的发了通知:“鹤岭美食小长途,距离80公里,活动时间12月23日星期六,第一集合点洞庭春,第二集合点河西交警大楼前,出发时间9:30,预计返回时间15:30,费用AA,活动积分2分,大家积极参加啊。”很久没有长途活动,队长竟然 把方位路线都搞错了,去鹤岭一般是走猴子石大桥或湘府路大桥,根本不用走橘子洲大桥到河西交警大楼。
    通知发了两天,群上却一直没有人响应,看来大家的积极性并不高。周五的时候,我碰见浪子,问他周六是否参加活动,他说去不了已安排了打球;打电话给阿联,他说还在外面出差,回不来;碰见军哥,军哥说最近骑不得车,但会开车去;问多哥,多哥说肯定会去,但不会跟大家一起出发,很久冒骑了,怕跟不上大家的节奏,笨鸟先飞,会先走一步。
    今天睡了一个懒觉,7:30才起来,做了一些准备工作,8点正从家里出发,手机响了,是多哥来的,他说他等下就出发,直接从猴子石大桥过江。我说还是先到洞庭春集合,喝了茶跟大家一起出发吧,今天距离又不远,而且没有爬坡,不会掉队的,别一个人单独听了我的劝说,多哥说马上到茶馆去。
    半个小时后,我抵达了茶馆,多哥和威哥已经在那里调试车辆了,多哥最近买了一辆新车,有些东西还没有调整好,稍后海满哥来了,他是从山上下来的,说队长胖子政哥汤哥他们都在山上,等下会过来。又过了大约十分钟,今年极少参加活动的袁哥也来了。呵呵,今天的人还不少嘛。看来大家都想把今年的官收好。
   快9点的时候,多哥对自己今天的状况没有底,还是一个人独自出发了。我们喝了茶,9:30准备出发时,海满哥说要加班,不去了;胖子说家里有事,去不了;汤哥说车前些时候被小偷偷了,还没有来得及买,也去不了。这样,最后成行的只有6个人,只能算一个小分队。
    刚一上到湘江大道,队长与政哥就像离弦之箭,冲在了前面,一会儿就不见了,袁哥与威哥在后面,我坚持中庸之道,处在他们两个方阵之间,想追上队长和政哥,速度超过了24码也追不上。直到半个小时后,上了湘府路大桥,他们俩在那里等候大家,脱了一件绒衣,稍稍休息后继续出发。过江后拐到了坪塘大道,尽管修地铁的影响,两边都是工地,大家还是使劲的往前骑,一口气骑到了坪塘大道与花溪路的交叉口,第二次休息,看了看咕咚,不多不少,正好骑了一个小时20公里,已经过了一大半。
    一刻钟后,再次出发时,拐到了乡村公路,坡也多了起来,速度有所放缓。大约11:30我们抵达了鹤岭镇吃饭的地方,多哥正坐在那里津津有味地嗑着瓜子,他说已经到了半个小时,菜已经点好,等下有几个湘潭的朋友会赶过来跟大家吃饭。
     20多分钟后,多哥的朋友来了,再后来,军哥也开车赶来了,大家一起吃饭。每次来鹤岭,自然要吃扣肉,这是鹤岭的特色。多哥的朋友中有一个曾经在鹤岭镇上工作过两年,对鹤岭的一切了如指掌,他跟我们讲鹤岭的扣肉用的是猪身上哪一块肉,是怎么做的,怎么过吃法,有何特色,说起来头头是道。
     我们是下午2:30离开鹤岭的,跟上午来的时候一样,我与政哥队长在前面,多哥袁哥威哥在后面,也是在上午的那个地方休息了20分钟,然后,队伍解散各走各的,一口气骑了26公里,在4:50顺利回到了家里。今天上午46公里,下午38公里,2017年的长途就这样收官了。

上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


Open Toolbar