体验城铁

上一篇 / 下一篇  2018-01-02 12:39:08 / 不允许评论 / 个人分类:旅游世界

    长株潭城际铁路南线运营一年多了,我一直没有去体验过。最近,城际铁路西线也投入了运营,其八方山站离我家仅仅一里多路,也没有抽时间去体验。

    这次去株洲跑马,决定体验一次城铁,看看是否方便、快捷。

    我是晚上6点多从单位附近坐地铁去的,在锦泰广场下的车。以前坐地铁去南站每次经过这里,列车广播总是说这里可以换成城铁,在我的印象中,总以为是无缝对接可以从地铁很方便地进入城铁站。实际上并不是这样,要出地铁口,上到锦泰广场,再进入城铁站,感觉还是不太方便。

    进入售票厅,时间是7:10,有一趟7:20的列车,我想买这一趟,售票员说这一班已经停止售票, 只能是下一班8:20的,要等一个小时。我记得火车站附近到株洲湘潭的大巴是每隔10分钟一趟,1个小时和10分钟,这种体验哪个好,等过车的人都明白。

    过安检,这是必须的,既要刷车票,也要刷身份证,两者验证相符,才允许乘车,这也是必须的,但后来列车来了,还需通刷一次车票和身份证,过度安检就没有必要了,一般来说,作为乘客,进入候车室以后,就会把身份证放进比较安全的口袋里妥善收起来以防止丢失,这二次验证的体验也是不太好的。

    大厅里,一边有一些乘客,而另一边空荡荡的,这样看来,目前选择坐城铁的还不是很多。当然,这只是一个特殊的时段,晚上7点到8点之间,或许白天的时候,或者更确切地说,早晨和傍晚上下班高峰时期,选择城铁的人会更多,我们不能以偏概全。

    晚上8:10,车站广播告知,从长沙西站开过来的列车马上就要到了,大家排队进站,乘务员提醒大家不要拥挤,车上都有座位。事实也的确如此,与候车室一样,车厢里也是空荡荡的,每个人都可以占双座位。选择第一排的,1A车窗,1C过道,一排就是两个座位,为何不用1B呢?这里面一定有讲究,也一定有故事,就像高铁上的座位好像也缺一个字母一样。

    天赤黑的,看不清外面的风景。香樟路站、湘府路站、先锋站都停了,九郎山站不停,田心东站,看清了外面熟悉的田机厂生活区。9:02分,列车停靠在大丰站。出得站来,没有公交车,只有的士们凑过来拉客,不知是正规的,还是黑的,辨认不出来。还好,有同事来接我,出了车站广场,拐了一个弯,上了云龙大道,进入了主城区。

    1日上午10点,跑完比赛,直奔大丰站,可以直达我家附近的八方山站,再次体验城铁西线。不巧的是,又差了10分钟,11:20的列车停止售票了,只有等50分钟后的下一趟。买了票,过安检,又是无聊的等待。

    12:10,列车终于出发了,雨过天晴,终于可以看清沿途的风景了,穿九郎山,过易家湾,12:50抵达了长沙站,此时乘客都完, 整个车厢里只剩下我一个人,抬头看看前面一个车厢,也是空荡荡的,只有几个乘务人员来回走动,在准备自己的中餐。几分钟后,列车停靠在开福寺站,没有下车的,也没有上车。这样的列车等于是空转,是资源的巨大浪费。市民出行为何不愿坐城铁?是不了解?还是价格太贵?我想,两者皆有之,还有一个重要原因就是目前还不太方便,城铁由广铁集团运营,“铁老大”观念根深蒂固。城铁必须坚持以客户为中心,要地铁化、公交化,随到随走,与地铁无缝对接,减少重复安检,进一步提升客户体验,才会吸引更多的市民。

    又过了几分钟,终于抵达了八方山站,看看手机时间指向1:05 ,一个小时差5分钟,步行十分钟抵达了家里,从株洲大丰站到长沙河西的家里,仅仅1个小时15分,对我来说,扣除候车等候时的无聊因素,总体来说还是比较方便的,这就是我第一次乘坐长株潭城际铁路的体验。


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)


Open Toolbar