2018年开骑

上一篇 / 下一篇  2018-01-06 15:57:55 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

        今年的第一次运动,给了株洲,给了副项跑步,而主项骑行尚未开始。昨天晚上琢磨着利用这个周末把第一骑给完成掉,并且要实实在在爬一次山。然而,天气不够给力,连续多日的低温阴雨天气,昨天下午本来有所缓解,今天早上又下起来了,让人出不了门,也不想出门。

    也有不怕冷的,比如队长以身作则,这几天斗低温,斗阴雨,一直冒停止过运动,今天应该还会上山。又比如政哥,今天早上,点还不到就在群里发了第一条信息:早点出发,到岳麓山上看雾凇克。队里今年实行积分改革,制定了新规,爬岳麓山一趟从原来的2分提高到10分,而且每天不封顶,多爬多得,早晨呷茶开安全例会,只要去了的积10分,骑车去的,来回超过20公里,还可以积10分,此外,为鼓励大家平时上下班骑行,每天累计超过20公里,上传图片后,也可积10分,这后面一点对我是有利的。

    8点,挣扎着从热乎乎的被窝里钻了出来,走到阳台上,望见路上的行人并没有打伞,雨似乎停了。骑行呷茶克,我果断地作出了决定。去10公里,回10公里,可以积10分,开会也可以积10分,还是蛮合算的。

    还是有一点毛毛细雨,衣服穿得多,包裹得严严实实的,并无大碍。风不是很大,骑起来弄不感觉冷。我家到茶馆的正常距离是7公里,要凑够10公里,必须拐两个弯。第一个弯给母校吧,因为白云路提质改造,两个月冒去那边了,该去那边看看了。果然,改造后的白云路,沥青路面,不再坑坑洼洼。第一个弯多绕了近2公里,很快来到了溁湾镇,没有立即过江,而是拐到了潇湘大道和新民路,这第二个弯又贡献了近2公里,到了茶馆一共骑了10.88公里。

    王哥几乎与我同时抵达茶馆,他是坐公交车来的,与我一样是来混积分的。老板娘在门口热情地招呼我们进去暖和暖和,两杯热气腾腾的茶端了上来。“你们是呷米粉,还是呷面条?”老板娘问。“呷米粉。:”王哥说。“我也呷米粉。”其实我以前都是呷面,但点粉上得快一些。

    很快队长从山上下来了,不管风霜雪雨,雷打不动都要上山,让人仰望之。不久,胖子、政哥、汤哥和桃子也来了,他们都上过山。袁哥也说要来,但骑到芙蓉北路,车意外地暴胎,找地方修车克了。

     安全例会开始,今天的主题是队长组织大家学习积分新规。新办法出来后,队长只是通过邮件发给大家征求意见,但大家并没有仔细阅读学习,对细则不太理解,便于1月1日正式实施了。会议还讨论了下周六开年会的事情,原计划下周六骑行鹅洲并召开年会,总结2017年骑行活动,表彰先进,部署2018年的骑行活动,现在看来天气原因,再加上胖子下周要出差,这样年会有可能推迟。

     安全例会在上午10点结束,重新启动了咕咚,咕咚也语音提示我已恢复了运动,也开始重新计时。然而,40分钟后,当我回到家,发现时间在运动,而距离却停止在茶馆的10.88公里的距离上,不知哪里出了故障,这咕咚新版真的是不好用呢,让我今年的第一次骑行记录不全。                                               


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar