新年第一爬

上一篇 / 下一篇  2018-01-20 19:25:58 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

    今年已经过去了整整20天,我却还没有爬过一次岳麓山,而队长已经上上下下爬了一百多趟了,让大家望尘莫及。
     从昨天夜里开始,我就寻思着要利用这个周末把这2018年的第一爬完成掉。岳麓山每天早晨8点就禁止单车上山了,要爬山必须在7点30前出发,这要下好大好大的决心才行。
    今天早晨,在被窝里挣扎了很久,出发时已经过了7点半,到岳麓山山门时,正门已经关了,推着车从侧面进去,两个戴着红袖章的工作人员站在那儿并没有说什么,也就顺顺当当上去了。刚一上山便碰见了队长夫人,她告诉我队长已经上山了。
    很久没有爬山了,困难是明显的,第一公里速度只有7.5码。到北极峰下面,队长冲下来了。“博士,加油!”队长一边招呼,一边风驰电掣地从我身边掠过,以前每次在这个地方碰见队长,我都会要他来追,但现在没有这个底气说了。继续上山,第二公里速度更慢,只有7.3码了,上了北极峰,又胖子下来了,队里这么多人,能够坚持下来的也只有队长和胖子两人,不得不佩服。
    加快了一些速度,到了电视塔那儿正好第三公里,速度7.7码,依然超不过8,实力和能力大幅下滑是毋庸置疑的。来到山顶,游客并不多,只有一支10人组成的老年车队在休息闲谈。
     虽然已是寒冬腊月,但今天没有风,并不感觉冷。 稍稍休息片刻,从南边下山,到蟒蛇洞看看,这是规定动作,每次必须要做的,今年的第一次更应该去。路上没有什么人,放一个坡到了鸟语林,再左拐,几分钟的工夫便到了蟒蛇洞的下面,有三三两两的市民结伴来这里打水。
    下了山,路过师大理学院,那里停了很多大巴,知道又有什么考试了,我停了下来。一看挂在教学楼前的横幅,果不其然,原来是一年一度的播音主持专业全省联考,两年之前,正是这个时候,崽伢子也参加了这样的考试,据说这两年这个专业的考试越来越火,报考的人越来越多。而且越来越多的高校不再专门搞自己的校考,而是直接使用联考的成绩,其中不乏华中科技大学、湖南大学、华中师范大学这样的名校,因此,联考不再只是一道门槛,而是直接关系到将来的录取,愈来愈受到考生和家长的重视。
     离开师大校园,过了橘子洲大桥,来到了茶馆,喝茶的比爬山的多,袁哥、威哥、王哥都来了。今天例会的主题是批判汤哥和他加入的三铁协会。汤哥去年加入了长沙一个三铁运动协会,并参加了其一次活动,回来后就劝我们队员也加入这个队伍,说三铁运动如何如何好,如何如何有趣。他最先做队长的工作,说队长骑车是一流的水平,能够游泳,再练练长跑,绝对是一流的三铁运动员。队长港他跑不得步,一跑膑骨就痛,一心一意骑好车就OK了。袁哥港上周日下午从鹅洲回城,汤哥一路尾随他,都在做他的工作要求他加入三铁协会,说他是全能型的,什么都会。袁哥的确是全能型的,会游泳,跑过马,能骑车,乒乓球也打得好,还能唱歌爱好摄影,加入的团队实在太多了。其实,汤哥此前也做过我与胖子的工作,给我发了很多他们活动时的图片,还介绍他们的队长加了我的徽信,并港大家玩的只是微三铁,即20公里骑行+5公里跑步+750米游泳,4个小时关门,绝对冒问题的。我有自知之明,即使是微三铁,也没有那个精力,更没有那个能力,尤其游泳是狗趴式的那种,太难看了,不为所动。汤哥今天冒来,大家对他分裂瓦解队伍的思想进行严肃的批评,坚决维护我们骑行队伍的团结与统一。
    10点例会结束,骑车从银盆岭大桥回家,比堂客规定的时间提早20分钟到家。今天队长给我记了30分,这还是比较合算的。

上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar