跑在西湖

上一篇 / 下一篇  2018-02-25 19:35:47 / 不允许评论 / 个人分类:骑行日志

    周日下午,春光明媚,决定去西湖刷刷圈。

    西湖跑场应该是长沙城内十大跑场之一,每天上下班骑单车都要经过,在那里骑上一两圈,但从未跑过,主要是跑要换衣服,也没有放寄存衣服的地方,这没有骑行那么方便。再说,从家里到西湖跑场大约2公里,需要过两个路口,这也在一定程度上影响了我跑西湖的兴趣。

    决心下了,就付之行动去试一次吧。

    午睡起来以后,在楼下做了三五分钟简单的热身运动,我便出发了,实际上很不充分,但这种毛病始终也改变不了。出了小区,过了第一个路口,沿着金星路的绿道跑,路很好,跑得也很舒服,617,结束了第一公里的跑步,这个配速很正常。很快,在咸嘉湖路过了第二个路口,耽误的时间并不多。从胸科医院前面,进入西湖,刚到龙王港桥上,手机报时,用时1219秒,第二公里配速602,速度渐渐提升,感觉依然还可以。

    上到龙王港大堤,游玩的市民很多,骑单车的,跑步的,散步的都有。瓦瓢稍稍加快了速度,然而,一公里还没有跑完,突然有些莫名其妙的难受,甚至有停下来的想法。528,比刚才提升了半分多钟,是不是刚才加速太快了一些,超出了自己的承受能力,一下子适应不了?坚持,继续坚持,路上也有一些跑的,但大都是反方向的,挥挥手,算是彼此招呼、鼓励。这时,前面一美女骑共享单车,配速与我跑步差不多,跟在她后面破破风吧,跟了近一公里,发现那美女却越骑越慢,只好加速超越,518,又快了10秒。缓解一下节奏,调节一下呼吸,第五公里527,用时28分,自11日株洲马拉松以后,还没有跑过这么快的速度。

    继续向前,渐入佳境,接下来的两公里分别是509518,已经环西湖一圈,从外圈转到了内圈,又从内圈转到外圈。下午跑比晚上跑呼吸要轻松多了,节奏感也要强多了。517457459,最后在连续破5中结束了下午的训练。

       10公里5413,“我是要升”,呵呵,一个十分吉祥的数据。平均配速525,步频177,步幅103,步数9655。从配速来看,与去年1216日幸福向北十公里那次523基本一致。调出那一次的数据,

    用时5355,平均配速523,步频114,步幅162,步数6180。对比一下,速度差不多,但步频、步幅与步数却有很大的差异,这肯定是系统出了问题。很巧的是,上次也有两次破5,而且也是4分59和4分57.

    我一般不习惯于跑后做拉升,而是以慢走代替,步行2公里回家。


上一篇 / 下一篇

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

*没登陆用户请输入昵称


Open Toolbar